0 голосов

Насвай: зачем подростки едят помет?

спросил от Одаренный (4.2k баллов) 4 4 4 в категории Темы для взрослых

8 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Встречный вопрос. Можете объяснить, зачем пьют, курят, колятся? Думаете в сигаретах нет подобного, в алкоголе, в наркотиках? Там есть вещества и похлеще. И никто из употребителей не обращает на это внимания. Помёт? Зато этот помёт, по словам употребителей, способствует "кайфу и т.д. и т.п.". Конечно, насвай не помогает бросить курить, т.к. от него так же появляется зависимость, но в меньшей степени, чем от сигарет. Более того, вкус противный, но терпят.

Так же существует "инстинкт стада". Думаю, вам всех хорошо известно, что это такое. Посоветовал друг, дали попробовать, "это круто, не будь белой вороной", и т.д. и т.п. Конечно, "лучше" потерять здоровье, чем потерять пиксильную компанию употребителей насвая и тому подобного.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Это не жевательный табак, не путайте. То, что туда он (табак) входит, жевательным табаком его не делает. Насвай запрещен в ряде стран (в т.ч. России), как наркотическое средство. В его состав входит табак, птичий помет или известь (равноценно заменимые вещи), часто - дробленое стекло, все это для того, чтобы разъесть кожу под губой и донести "полезные" вещества прямо в кровь, минуя обезвреживаение в ж/к тракте.

Жевательный табак применяется иначе и состав его абсолютно иной.

Насвай - опьяняющее средство, опьянение достигается за счет попаданий алкалоидов табака напрямую в кровоток. При этом насвай вызывающет необратимые повреждения губ/десен. Жуют "помет" для того, чтобы получить состояние опьянения (курильщикам оно хорошо знакомо: воздержитесь от сигарет подольше, пару суток лучше всего, а потом выкурите сразу парочку) без привлечения внимания со стороны.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 4 4 4

Я помню как в колледже мой сосед по парте уронил сие вещество в банке, а потом начал его топтать. Я чуть ли не плюванул. Сразу же пересел куда подальше... Говно то ещё. Мы людей, которые употребляют его называли Гавноедами :) При чём я знаком с насваем, чуть ли не с 7 лет, но не разу не употребив, так как это противно и тупо...

0 голосов
ответил от БОГ (201k баллов) 3 3 4

Без сомнения, конечно, насвай - это ведь же ещё та гадость... Однако же, ведь, к сожалению, в странах Средней Азии его употребляют многие. Молодёжь так же ведь участвует в этом, разумеется, не смотря на запреты. Можно сказать, конечно, для окружающих людей неприятно то, что люди, употребляющие смесь, априори периодически её ведь сплёвывают вместе со слюной, конечно, оставляя везде следы отвратительных зелёных пятен.

0 голосов
ответил от Начинающий (172 баллов) 2

Конечно насвай это ещё та гадость, но к сожалению в странах средней азии его употребляют очень многие.Молодёжь так же участвует в этом, не смотря ни на какие запреты.Для окружающих людей особенно не приятно то,что люди употребляющие эту смесь,периодически её сплёвывают вместе с обильной слюной,оставляя везде следы в виде зелёных пятен.И ничего с этим поделать нельзя.

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Вон оно что! Когда старшая сестра около 15 лет назад рассказывала мне о "сваях"- таблетках, которые нужно держать во рту, но нельзя глотать, имелся ввидк насвай!

Другое название насвая- жевательный табак...

Забавная пропаганда по запросу насвай распространена в интернете. Глянул картинки на гугле по запросу насвай. Такую жесть ещё поискать надо.

0 голосов
ответил от Начинающий (483 баллов) 2 3

На территории России насвай не является традиционным продуктом, но приобрёл в последние годы популярность, прежде всего у подростков.Просто многие думают якобы что этот продукт помагает бросить курить, сами не замечая как у них начинаются проблемы с ротовой полостью и с желудком кто-то просто от этого ловит кайф.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.3k баллов) 3 3 5

Не только подростки, мужики в годах тоже жуют и сосут насвай. У меня таджики сарай клали, каждый имел в кармане насвай. Курили мало, по нескольку сигарет за рабочий день. Говорили, что кайфа нет. А насвай потребляли много. Через каждые 15 минут по нескольку крупинок.Говорили, что кайф ловят так.

...