0 голосов

Что и как можно лечить медом?

спросил от Одаренный (3.5k баллов) 3 4 4 в категории Здоровье и медицина

5 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Мёд - это чудо-средство: вкусное да ещё и полезное. Мед вообще широко используется в народной медицине.

Например, грудничкам можно давать чуть меда, когда у них наблюдается белый налет в полости рта. Но нужно быть осторожным, т.к. существует аллергическая реакция на мед. Мед соответственно можно употреблять при стоматите, т.к. он обладает дезинфецирующим действием.

При бессоннице хорошо пить теплое молоко, добавив туда столовую ложку меда.

Если существует проблема с заболеваниями носоглотки, ротоглотки, гортани, трахеи, то можно попробовать смешать сок алоэ с медом в расчете 1 к 5. Такую смесь нужно принимать по 1 чайной ложке до еды три раза в день на протяжении одного-двух месяцев.

Мед можно вообще употреблять самостоятельно как общеукрепляющее средство.

Еще хочу предостеречь от употребления горячего чая с медом: дело в том, что в кипятке все полезные свойства меда пропадают,поэтому мед нужно размешивать в горячей воде, но ни в коем случае не в кипятке.

Мед также используется в косметологии. На основе меда делается маска для укрепления и роста волос: 1 ст. л. меда, 1 яичный желток, 1 ст.л. коньяка, 1ст. л. оливкового масла. Маску эту наносят на чистую кожу головы на 30-40 минут.

Мед используют при антицеллюлитном массаже. Делать это лучше в бане или в ванной. Действие таково: наносите мед на нужную облать и ладошками прилепляете к коже,а затем отрываете.Но делайте аккуратно, не подойдет этот способ тем, у кого проблемы с сосудами.


image
image
0 голосов
ответил от Одаренный (3.7k баллов) 3 3 3

Мы лечим кашель ребенку. Делаем редьку с медом. И, иногда слабым слоем меда натрираем грудку и спинку на ночь. Сильно не увлекаемся, боимся, чтобы не вызвать аллергию.

0 голосов
ответил от Начинающий (875 баллов) 2 3 3

Медом с алое я лечу молочницу, так же Борюсь с целлюлитом,пью с медом Чай, если простужусь,делаю компрес (катуспта с медом) ребенку при бронхите.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.8k баллов) 3 4 4

Медом можно лечить больное горло , кашель , а также ожоги и обморожения , стоматит , зубную боль

0 голосов
ответил от

Я вылечил свой гайморит с помощью мёда. Развёл мёд и сок репчатого лука с холодной кипячёной водой. Надо брать всё в равных пропорциях, но сок лука можно поменьше. Хорошо взболтать эту смесь и закапывать в каждую ноздрю по 1 - 2 капли 1 раз в день.

Я закапывал 3 дня и забыл о гайморите.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...