0 голосов

С 1.06.12 вводится налог на заработок в интернете, будете платить?

Или будете стараться укрыться от уплаты? Причём, насколько я знаю, налоговые органы СНГ будут обмениваться информацией о таких налогах, а любой сайт, имеющий отношение к заработкам, обязан будет предстатвлять всю информацию, это и адвего и других бирж копирайтинга касается, и платных опросов и даже БВ.

спросил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5 в категории Бизнес и финансы

11 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Я очень рад, что с 1.06.12 вводится налог на заработок в интернете!

И, конечно, я буду его платить.

При этом я буду платить его не в том размере, который будет установлен, а в 2 раза больше. Почему? А я очень люблю свою страну и хочу, чтобы все в ней жили хорошо. Если мои налоги кому-то помогут, то я буду только рад. А со временем, если будет получаться, хочу довести сумму налогов, чтобы она была в десять раз больше требуемой государством.

P.S.

Совсем забыл сказать, что к сумме налогов я ещё буду добавлять и весь свой заработок в интернете!

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.6k баллов) 4 4 4

Буду платить)

Сначала схему придумаю, как оптимизировать все уплаты и буду платить)

Перед этим закон внимательно изучу. Посмотрим, что там и как. А до 01.06.2012 выведу всё, что есть). До первого-то я не зарабатывала(подмигнула)

Верхняя часть ответа на тот случай, если вопрос правдивый))))

А теперь, еще правдивее: заключу договор с контролирующими органами и....обяжу их контролировать выполнение государством всех обязательств(по Конституции) в отношении меня: "каждый гражданин имеет право...". Вот госорганы пусть и конролируют: выполнило государство свои обещания-я в ответ налоги уплатила)

Всё по честному, без обмана и дураков)))

Даже первое апреля отменяется)))


image
0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 3 4 4

Во наглость!!! Вот расскажите мне, какого фига я должен им платить процент от моего честнозаработанного ежедневного рубля??!! Они думают что много от нас отгребут? Во дауны... Нам только проблем создадут и все! А у них совесть есть? Если человек лезет в интернет за заработком, то он либо ребенок, желающий фин. независимости, либо безработный. Вот не стыдно им драть их шанс на благополучие?

Пусть говорят что хотят, но я даже просто из принципов буду избегать этого налога!

0 голосов
ответил от Божество (97.6k баллов) 4 4 4

Конечно, не хотелось бы, ведь подработкой занимаются не от хорошей жизни. Такую мелочь, как банальная подработка, стремятся обложить налогами, а то, что у депутатов льготы, которые простым смертным не снились, и различные добавки к окладам, порой в несколько раз превышающие эти оклады - это ничего, подоходный налог все платят одинаковый, а не дифференцированный. Они ж у нас все вкалывают, заботясь о народе, а мы нелегально деньги зарабатываем. (чтобы жить, а не выживать)

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.5k баллов) 4 5 9

Это невозможно! Ведь чтобы заставить кого-то платить налоги, нужно иметь о налогоплательщике минимальную информацию: прописку, ИНН, ФИО. Кто в интернете даст такие сведения? Поймать налогоплательщиков в интернете физически невозможно! Не дорасла Россия еще до такого уровня. Поэтому расслабьтесь и воспринимайте это как первоапрельскую шутку.

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4

Александр, скажите, что вы пошутили а если серьезно, то думаю, что введение этого налога будет нецелесообразно для государства, ведь это дополнительное оборудование и ПО для этих целей, которое требует постоянного обслуживания и материальных затрат. Сравнятся ли эти расходы с возможным доходом, ведь: 1. все мы хитро.опые и будем искать ыход из ситуации. 2. каков наш заработок здесь, стоит ли он этих затрат.

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Какие тут могут быть шутки? А сложностей никаких не предвидится - будут введены санкции, вплоть до уголовных,против сайтов, которые будут предоставлять недостоверную информацию, вот и всё.

оставил комментарий от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4

Русские так уж устроены, что мы любим преодолевать всякие трудности. Справимся и с этой напастью

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Ужас какой, вот накаркала со своим ИП для фрилансера..)) А нельзя как-то БВ убежать от этого? например чтобы наши доходы считались, как просто выигрыши? Ну не знаю.. не хочется с налоговыми органами связываться, какие же они достовучие, везде кислород перекроют..(( Немного грустно стало, но надежда умирает последней, так что верю, надеюсь что нас не коснется!

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Это уже администрация будет решать. Хотя не думаю, что кто-то начнёт баловаться с налоговыми.

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

Если это не первоапрельский розыгрыш, то это очень досадно. Но с налоговой, с государством не поспоришь. Поэтому буду платить. Но только то, что положено, по закону. Конечно будет жаль, хотя интернет доход у меня не очень большой, только на БВ. Поэтому переживать особо не придется. Что с копейки можно взять? Разве что грош.

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

А, скорее всего, такой доход будет суммироваться с общим доходом, просто в налоговой декларации появится отдельная графа.

оставил комментарий от

Почему все говорят с государством не поспоришь?Большенств­о так думают,по этому оно и крутит-вертит народом как хочет!Надо спорить и возмущаться, а не то зпдавит нас наше любимое государство.Лично я налог платить несобираюсь,все мало им народных денег.От этого налога нам легче жить не станет.по этому и платить незачем!

0 голосов
ответил от Одаренный (3.7k баллов) 3 3 3

Буду платить))) Только ради пенсии, прибыль же будет ух какая большая...Я думаю, что переживу это спокойно и без больших денежных потерь, т.к. мой заработок в интернете мизерный.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 3 3 3

Кошмар какой то!будем платить или может придется не подрабатывать в нете?А вы сами как думаете?что из всего этого следует?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...