0 голосов

Кто знает народные средства контрацепции, чтобы не забеременеть?

спросил от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4 в категории Здоровье и медицина

5 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Мы с мужем вместе 4 года. Впервые забеременнели в прошлый март. И предохранялись мы отсилы раз 12 (кажется не больше 4 пачек презервативов использовали) =). У меня четкие месячные, бывают только сезонные сбои, но и то, я знаю когда они должны быть. Вымеряла базальную температуру и знала что четко через 2 недели от первого дня месячных заниматься сексом нельзя 5 дней. Первую неделю после месячных и неделю до них мы занимались любовью ничего не боясь, а остальные дни заканчивали по методу "беременного полотенца". А забеременнели потому что сами захотели этого. Но этот способ подходил нам. А у многих моих подруг проблемы с циклом и им такое не подходит. Ну базальная температура все таки поможет вычислить дни овуляции, но нужно помнить что в те 5 дней овуляции 90% шанс забеременнеть, в дни рядом с овуляцией 60% забеременнеть, но шанс ведь есть. в первые дни после месячных и последние перед 10-30%. Этот метод не для всех.

Поэтому пожалуй народных способов все таки не существует=(

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4

Простой, проверенный способ. Просто не вести половую жизнь!

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 5 6 7

Я знаю 100 - процентный народный метод контрацепции. Это воздержание. Действует безотказно, промахов не бывает, побочных эффектов тоже нет. Остальные методы скорее как плацебо, душу греют, что старалась не залететь, а там ка карта ляжет. А если серьезно, на востоке ест трава, если пить ее отвар - овуляции будут отсутствовать. У нас такое не растет. Поэтому не выдумывайте велосипед, покупайте презервативы, они все дешевле подгузников и обучения в школе.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Среди народных средств еще нашим бабушкам и прабабушкам был известен такой способ, как прерванный половой акт. По крайней мере, он хоть надежнее, чем календарный метод. Больше 4 лет использовала прерванный половой акт, беременности не было. Начала использовать календарный метод, и началось. В общем, думаю, что этот способ достаточно надежный. Больше народных средств не существует.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Самый простой и надежный (относительно, ни один не дает 100% гарантии, кроме стерилизации) известный еще издревле - это вагинальная спираль, которая вставляется после менструации гинекологом, только я точно не уверена можно ли ее вставлять не рожавшим, но думаю, можно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...