0 голосов

Согласны ли вы с таким "правом"?

В Гонконге женщины, которым изменил муж, имеют законное право его убить, правда, могут это сделать только голыми руками. Как Вы к этому относитесь? Смогли сами убить изменника?

спросил от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4 в категории Знакомства, любовь, отношения

7 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Думаю,что не стоит доходить до таких отношений.Если уже не в силах терпеть друг друга,или идет к этому,то лучше развестись.Ну,а если хочется терпеть-твое право.Вообще ,в недалеком прошлом, были ситуации,которые не могу осмыслить.В селе,пару десятков лет назад жил один мужичек,как напьется,берет в руки топор и гоняет свою жену по всему селу.Она прячется у соседей,а тор ходит по-хатам,врывается в дома...Кто посмеется,кто испугается...Весело.А на старости,уже сил не было топором махать,так успокоился.И жена все вытерпела.Лично я не могу понять такую психологию.Всю жизнь терпеть побои и унижения,чтобы на последок пару лет порадоваться спокойствию и повыносить горшки за "любимым"Ладно выносить,когда всю жизнь любовь была,а если бегала ,чтоб живой остаться?Может,это любовь так многогранна?Считаю,что если не можешь терпеть,то нужно развестись.Не убивать,конечно...

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

Честно говоря, наблюдая семейную жизнь отдельных пар, я думаю, что женщины могли бы не только убить своего муженька голыми руками, но и загрызть зубами... До недавнего времени даже не думал, что ненависть между женой и мужем может достигать такого высокого уровня...И это - в трезвом состоянии. А в нетрезвом - идут уже настоящие бои.

Женщине мешает применить силу только неумение ее применять. То есть - женское воспитание. Не все ж знают приемы самбо и дзюдо. Да и вообще - женщина не имеет бойцовского характера. Даже физически сильные женщины очень редко могут успешно драться. Но думаю, это уже не за горами. Нас впереди ждет отдельное общество амазонок от общества мужчин. Говорят, что так и было раньше...Кто его знает.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Ну, убить - врядли... Но думаю, что такой закон заставляет многих мужчин в Гонконге задуматься, прежде, чем сделать шаг налево (особенно, если он знает, что сил у жены на это может хватить...)

0 голосов
ответил от Одаренный (3.5k баллов) 2 3 4

Не согласен категорически. Потому как всегда существовали подлецы, которые с помощью обмана будут рады устранить "неудобного" человека. Смонтировал фото, показал жене и конкурента нету.

0 голосов
ответил от Начинающий (103 баллов) 1

плюс в том,что в гневе изменника убить легче!а минус в том что мозг будет в ГНЕВЕ!!! и полностью не будет осозновать то что делает

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Хороший способ стравить пар. Мой муж мне изменяет! А ты пойди и убей его, имеешь право. Как же я его убью-то, голыми руками? Это твои проблемы, дорогуша.

По ассоциации вспоминается другой случай. Его рассказывают, как анекдот, но говорят, что основой послужил реальный случай. Дело было в викторианской Британии. Женщина подала в суд на некоего джентльмена, обвиняя его в изнасиловании. Дескать, он заманил ее в дом под благовидным предлогом и взял ее силой. Судья во время слушания дела предложил ей вдеть нитку в иглу. Причем женщина держала нитку, а игла находилась в судейской мозолистой руке. При каждой попытке вдеть нитку в ушко судья проворачивал иглу и женщина не могла попасть в ушко.

*В чем дело, уважаемая, почему вы не можете вдеть нитку в иглу, это же так просто!

*Ваша честь, но вы же ее постоянно крутите!

*Вот и вам нужно было крутиться, дорогуша.

С одной стороны, есть права. С другой стороны, как ими воспользоваться?

0 голосов
ответил от Начинающий (483 баллов) 2 3

Да это конечно лишнее если человек который любил и потом вдруг разлюбил уходит от тебя, стоит просто задуматься а может дело то в самом себе а не в партнёре.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...