0 голосов

Что такое склеротерапия?

Показания к склеротерапии.

спросил от в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Если у вас обычно на ногах сосудистые «звездочки» то изменить ситуацию можно к лучшему и нужно. Потому-что красивые ноги – это эстетично, но и здорово!

Самый эффективный метод удаления сосудистых звездочек называют склеротерапию.

Суть метода в том, чтобы ввести в пораженный сосуд склерозант, которое вызывает склеивание стенок и в дальнейшем – совсем полное исчезновение мелких звездочек. Сама процедура проходит безболезненно. А после сеанса обязательна необходима часовая прогулка, а также ношение компрессионных чулок.

После сеансов склеротерапии пациенту полностью противопоказаны горячие ванны, сауна и баня, растирания и массаж,а также тяжелая физическая нагрузка (даже спортивные тренировки) и малоподвижный образ жизни.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 2 3 4

Знаю о склеротерапии не по наслышке. Для лечения варикоза пользовалась услугами хорошей клиники, даже научного центра, поэтому некомпетентность врачей и использование некачественных препаратов исключаю.

Врач сразу предупредила что в рекламе склеротерапии о многом умалчивают. Сосуды при введении препарата не склеиваются, а разрушаются вместе с находящейся в них на этот момент кровью. Образуются обширные гематомы, которые проходят не менее трех недель. Железо, остающееся под кожей после разрушения гемоглобина, выводится до двух лет. Вместо синей вены получается коричневый след от нее. Компрессионное белье и ходьба после манипуляции нужны чтобы склерозант не попал в здоровые сосуды и не разрушил их. Сама процедура очень болезненная.

Не могу сказать как у других, но у меня на месте склеразированной вены образовалась обширная густая капиллярная сетка, которую пришлось удалять дополнительно. Каждый следующий сеанс проводится через 3-4 недели, когда заживут синяки от предыдущей процедуры.

Конечно, лечить варикоз необходимо. Но лучше делать это осенью, чтобы к следующему лету прошли все последствия лечения и не страшно было одевать юбку.

0 голосов
ответил от

Склеротерапия - это не только лечение сосудистых "звездочек" и исправление косметического дефекта! Это прежде всего очень эффективный метод лечения варикозного расширения вен, а, следовательно, и геморроидальных узлов. И данный метод активно используется врачами - флебологами. Это удивительно щадящий метод лечения. Он затрагивает конкретный участок, где имеется повреждение. Устраняется этот больной участок путем введения через очень тонкую иглу препарата склерозанта, который вызывает закупорку и склеивание (склерозирование) стенок сосуда, и он выводится из общего кровотока. Потом иглу извлекают, вену прижимают и накладывают эластичный бинт, а еще 4 недели нужно постоянно носить компрессионное белье! Сеанс длится в пределах одного часа, а курс состоит примерно из пяти сеансов. Никаких рубцов, шрамов и других косметических дефектов не остается.

Рисунок А - нижняя конечность ДО склеротерапии.

Рисунок В - та же конечность после склеротерапии


image
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...