0 голосов

Можно ли использовать дрожжи в косметических целях?

Как именно, для чего? Какой эффект?

спросил от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4 в категории Стиль и красота

4 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5
 
Лучший ответ

Дрожжи отлично подходят для проблемной кожи и кожи, склонной к жирности. А также для питания уставшей, сухой, увядающей кожи. Эффект - выравнивает тон кожи, избавляет от жирности, стягивает и уменьшает поры, улучшает цвет лица. Это по логике) А на деле- маски необходимо делать курсом, чтобы был эффект. Разводить дрожжи лучше живые молоком или водой. Можно отваром трав. По желанию добавляется мед или что-то еще (подходит и для нормальной, сухой кожи за счет питания). Такие маски не хранятся, так как теряются витамины, а используются сразу.

оставил комментарий от

Точно! И в конце очень ценное дополнение! А то некоторые хранят маску в холодильнике, а потом обижаются, что нет эффекта.

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4

Нельзя использовать дрожжи в масках с проблемной кожей. Угри и другие нарушения. Если близко капиляры на лице.

оставил комментарий от Академик (73k баллов) 4 4 5

Вы косметолог?) Ни разу не слышала, что нельзя. Маски хорошо подсушивают и дезинфицируют кожу . Нельзя наносить только на открытые ранки, как и любые другие маски.

0 голосов
ответил от Начинающий (908 баллов) 2 3 3

Дрожжи можно использовать для придания кожи гладкости и прятного бархатистого цвета. Нужно 2 ч.л. джожжей залить пол стаканом теплой воды. Пусть они расстают, потом намазать маской лицо и оставить высыхать. Вы почувствуете как подтягивается кожа. Через мину 15 пойдете смывать. Повторять не чаще 2 раз в неделю. И эффект мне намного лучше, чем с дорогих масок и кремов.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.1k баллов) 3 4 4

Можно:) Маска для жирных волос из дрожжей. Эффект - роскошные волосы, которые меньше засаливаются.

оставил комментарий от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4

а запаха не остается на волосах?

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4

Смойте шампунем.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.9k баллов) 3 4 4

Дрожжевые маски для лица:

При жирной и проблемной коже:

1 ст.л. свежий дрожжей, развести теплой водой до густоты сметаны, добавить 1 ч.л. сока лимона и 1 яичный белок. Перемешать, держать 15 минут, после смыть прохладной водой.

При сухой коже:

1 ст.л. дрожжей развести в теплом молоке до кремообразной массы. Добавить 1 яичный желток, 1 ч.л. жидкого меда и 2 ч.л. оливкового масла. Держать на лице 15 минут. Смыть теплой водой.

Увядающая кожа:

1 ст. л. жирной сметаны смещать с раскрошенными дрожжами до кремообразной массы. Добавить 1 ч.л. меда. иску с маской погрузить в теплую воду, чтобы дрожжи забродили. После перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Смыть прохладной водой.

Угревая сыпь:

1,5 ч.л. свежий дрожжей, добавить 1 ч.л. перекиси водорода, перемешать. Влить 1/2 ч.л. оливкового масла и перемешать. Держать маску на лице 20 минут. Смыть свежезаваренным зеленым чаем.

Маска для волос:

В стакан теплого кефира добавить 30 г. свежих дрожжей, поставить в теплое место на 30 минут. Затем втереть в кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку, оставить на 30 минут. Смыть с применением шампуня.

...