0 голосов

Давайте делиться рецептами блюд, приготовленных на скорую руку?

с использованием минимум продуктов. Быстро, просто и вкусно

спросил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

8 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (289 баллов) 3
 
Лучший ответ

Очень быстро, сытно и вкусно:

Творожная запеканка.

500 гр творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки. В разогретую духовку до образования красивой корочки (~20 мин)


image
0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 2 2 3

Когда совсем нет времени на готовку, а нужно быстро накормить семью, я делаю простое и сытное блюдо, которое так и зовут в моей семье: "На скорую руку".

Ставлю на огонь большую глубокую сковороду, наливаю масло. Одновременно включаю чайник. Пока нагревается, мелко крошу лук, бросаю на сковороду. Натираю на терке морковку, отправляю к луку. Достаю из холодильника, что там найдется - мясной фарш, кусок колбасы, пару сарделек, любые остатки мясной нарезки, в общем, то, что есть под рукой. (Можно и тушенку взять, и даже рыбные консервы - необычный, но интересный вкус получается.) Колбасу или там сардельки режу мелкими кубиками, фарш просто бросаю на сковороду к овощам и перемешиваю, пока он не рассыплется и слегка обжарится. Добавляю немного томат-пасты или кетчупа. Насыпаю сверху грамм 300 макарошек типа рожек или перьев, сыплю соль, перец и орегано и заливаю кипятком так, чтобы макароны покрылись. Прикрываю крышкой, убавляю огонь, и через 5-7 минут можно кушать.

Вся готовка занимает минут 15-20, из них я занимаюсь блюдом минут 5. Получается вкусно и разнообразно, так как возможных вариаций - множество. Мясные продукты можно заменить или дополнить грибами. Вместо томата можно взять сметану, вместо макарон - гречу или рис. Немного дольше будет провариваться крупа, чем макароны, в остальном все также. И это действительно очень быстро и вкусно, из серии "Гость на пороге"!

0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Рецепт на скорую руку- натрем сырой картофель на крупной терке, добавим яйцо и пол ст.ложки муки, на разогретую сковороду выкладываем половину нашего натертого картофеля, а сверху кладем все что завалялось в холодильнике(сыр, сосиски или колбаска, овощи любые) порезанные мелко.Всю эту абракадабру мы закрываем оставшимся картофелем и жарим(можно в духовке запекать, так проще),когда низ прожарится аккуратно лопаткой переворачиваем и опять жарим до готовности. Все делается быстро и получается очень вкусно. Я делаю на сковороде, мне кажется так получается вкуснее чем в духовке. Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью с чесноком, или просто чесночком. Кетчуп тоже неплохо. Приятного аппетита.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 3 3 3

Бутерброды с рыбными консервами: Скумбрия в масле(или любая другая рыба в масле)разминается вилкой(если масла многовато, часть можно слить). Добавляем мелко порезанный репчатый лук(можно зеленый), черный перец, майонез, перемешиваем и мажем на хлеб(хлеб можно обжарить).

Мясо с картофелем в духовке: Нарезаем тонкими ломтиками картофель, добавляем в картофель куриное мясо(тоже тоненькими кусочками). Солим, перчим, добавляем немного растительного масла, любые приправы или травы(можно добавить лук крупными кольцами) и майонез, хорошо перемешиваем, выкладываем в сковороду(или специальную форму) и ставим в духовку.

Сверху, по настроению, выкладываю тоненькие кружочки лимона, помидора или посыпаю тертым сыром. Готовится достаточно быстро.

На 1 куриный окорочок - 2-3 средних картофелины, 0.5 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. майонеза.

0 голосов
ответил от

Такое блюдо есть очень популярное, для него варим или берем уже готовые макароны и выкладываем их на сковородку, потом заливаем яйцами и получаем на выходе вкусную запеканку, дешево и быстро,но очень вкусно.

У вас всегда есть овощи в холодильнике и берем морковку и кусочек сыра, все натираем и потом заправляем майонезом. Отличная закуска и ее можно намазывать на булку или хлеб.

Можно по быстрому накрошить винегрет, если есть отваренные овощи, пятнадцать минут и все готово. Можно купить в супермаркете уже отварные овощи.

Если есть отварная картошка в мундирах, обжариваем и заливаем яйцом. Такое блюдо всегда выручит.


image
0 голосов
ответил от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Наша семья очень любит сыр с чесноком)) Это скорее закуска, нежеди полноценное сытное людо, однако, когда хочется чего-нибудь пожевать, хорошо подойдет!)) Все очень просто: берете плавленный сыр (2 пачки), протираете через мелкую терку, чеснок 1-2 дольки (по вкусу) через терочку, туда же майонез и все перемешивем. Намазываем на хлеб и кушаем! Приятного аппетита!))

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 3 4 4

Раскатываю кусочки пельменного теста, на эти кружочки выкладываю мясо или рыбу, лук, зелень, овощи, специи, солю заворачиваю в форме мешочков, как манты, чтобы сок, который будет выделяться во время варки мяса или рыбы не вытекал, складываю в пароварку, включаю и все. Могу заниматься другими делами к приходу моих мужиков все будет готово.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.8k баллов) 3 3 4

Быстро можно приготовить яичницу. Её можно сделать с колбасой, с помидорами, с луком.

Ещё быстро можно отварить макаронные изделия. Их можно приготовить с колбасными изделиями, с мясным фаршем, с тушёнкой, с яйцами.

Хорошо иметь про запас в холодильнике полуфабрикаты и консервы.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...