0 голосов

Доверяете ли вы благотворительным организациям?

Идут ли деньги на самом деле в детские дома, на охрану исчезающих видов и т. д.? Хочется верить что мы помогаем нуждающимся, а не прохиндеям. Я, например, жертвую иногда на детей-сирот и на детсие дома, но неизвестно доходит ли это до детей.

спросил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4 в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Наверное, по старой привычке, доверяю тем организациям, чьим организаторам доверяю. Как пример - фонд, который ведёт Чулпан Хаматова и Дина Корзун, кстати, с БВ можно туда перевести кредиты. Или у себя в городе неплохо знаком с работой отделения красного креста - тоже доверяю им абсолютно, тем более знаю о результатах, о том, сколько детей уже прооперировано за счёт собранных денег. Всё верно, если не доверяете, то смотрите их сайты - насколько открыта информация.

А вот "Гринпис" не доверяю абсолютно. Почему даже точно сказать не могу, но у меня стойкое мнение, что это не столько благотворительная, сколько коммерческая организация. Да, волонтёры работают радии идеи, но это только на "нижних этажах", а вот верхушка не вызывает у меня доверия, акции зачастую какие-то ... внешне точно бестолковые, природе никак не помогающие, ощущение, что чисто лоббистские, в пользу конкурентов тех, на кого направлены.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

"фонд, который ведёт Чулпан Хаматова и Дина Корзун". А как называется этот фонд?

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Подари жизнь - http://www.bolshoyvo­pros.ru/web/charity_­organization.cgi?org­anization_id=1

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Александр13, вот такой вопрос. Вчера как раз по ТВ показывали про благотворительный фонд Чулпан Хаматовой. Фонд организовал шикарный банкет и пригласил несколько звезд кино. Софи Лорен, например. Реклама фонда на билбордах. Конечно фонд выручил деньги от "ужин со звездой" и тому подобных акций. Но все же. Зачем приглашать звезд? Давать такую рекламу? Ведь это влетает в копеечку. И немалую. Такие мероприятия вообще окупаются? Как расценивать это? Как показуху или как желание привлечь богатых спонсоров для благотворительности? Как вы смотрите на эту ситуацию?

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Андрей,теперь я понимаю, откуда берутся слухи. Вы или невнимательно смотрели или ни фига не поняли. Всё вот это организовывал совсем ДРУГОЙ (!!!!) фонд. А Чулпан Хаматова как раз и говорила то, о чём вы сейчас написали. И вот тот фонд за это подал в суд на фонд "Подари жизнь".
Я видел эту передачу.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Александр1­3, скорее всего я ни фига не понял. Я не говорю, что речь идет о фонде "Подари жизнь". Если правильно помню, речь идет о фонде "Возрождение­". Как-то так. Я поэтому и спросил вас об этом, потому что вы более сведущи в таких вопросах. По ТВ разное показывают. Спасибо за объяснение.

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Правильно. Вот этот фонд "Возрождение­" (или как-то так) и устраивает пафосные акции, собирает толпы "богемы", привозит на эти пьянки звёзд и так далее. И они и подали на фонд Хаматовой в суд потому, что она сказала в интервью, что не видит реальных дел от этого фонда.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

За все организации не скажу. Те, которые созданы под эгидой Правительства - туда можно направлять. Курировал в ЛО ряд подобных структур. Там все жестко, поверь. Единственный минус - деньги распыляются между кучей домов. Вот и все. То есть, если ты захочешь дать денег на покупку "плазмы", то лучше перечисляй на конкретный интернат И ПОД КОНКРЕТНУЮ ЦЕЛЬ. Иначе они будут распределены между наименее имущими интернатами или на текущие нужды. То есть, ты даже не увидишь "своего" отклика - потому что будет куплен, грубо говоря, Камаз тушенки или новые подушки.

P.S.

Кстати, отсюда у обывателя и возникает впечатление, что его "надрали". Потому, что деньги РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ ДАЖЕ В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО ИНТЕРНАТА на насущие нужды, не говоря уж о том, если это ряд интернатов.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

О таком распределении благотворительных средств даже не знал.

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

А деваться некуда. То, что полагаем МЫ, сильно отличается от того, что НАДО им.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Я совсем неплохо знаю, что нужно им. Не знаю к счастью или к сожалению.

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Как говорится, дай человеку костер - и он будет греться всю ночь, а если подожжешь этого самого человека, то ему будет тепло до самой смерти (с) Терри Пратчетт ))

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (48.5k баллов) 4 4 4

Финансовую деятельность таких организаций можно всегда проверить. Некоторые публикуют отчеты в сети, прессе.

Сомневаетесь - купите игрушку и принесите в детский дом. Посетите офис организации. Вам с радостью всё расскажут, предоставят любые документы (заодно посмотрите на людей там работающих, во что одеваются, на чём ездят... намёк ясен?).

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Игрушка - конкретное приобретение. Которое не распределить. Лучше уж купить ящик тушенки....или взять под опеку один-единственный интернат.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

gigabyte, логику вашу понял. Спасибо.

0 голосов
ответил от Начинающий (184 баллов) 2

Уважаемый, если действительно хотите доверять благотворительным фондам, то делайте только АДРЕСНУЮ помощь. И тогда вас не будут посещать сомнения!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 3 3 3

Боюсь, что из десяти благотворительных организаций благотворительностью занимается только одна, а все остальные набивают карманы себе и своей крыше, которая покрывает это беззаконие. Из-за таких людей многие перестали верить в благотворительность и те, кто действительно нуждается в помощи, не получает её. Те, кто наживается на чужом горе должен предстать перед настоящим судом жизни, он должен быть наказан Богом, как за самый тяжкий грех.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...