0 голосов

Что лучше кетчуп или томатный соус?

Или это одно и тоже?

спросил от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

3 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7
 
Лучший ответ

Я думаю томатный соус. О вкусах конечно не спорят, но лично я бы предпочла томатный соус, в нем меньше "гадости". Кетчуп тоже бывает хорошего сорта и с хорошими вкусовыми качествами, но в продаже редко его найдешь. В основном "ядерный замес" непонятно чего. Я вкусно делаю сама соусы, научилась у итальянцев.Они вообще от кетчупа шарахаются. Так что я за томатный соус.Менее вреден и более натуральный.

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Здорово! А секретом приготовления соуса не поделитесь, Бардана?))

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Запросто, секретов нет, а какой соус интересен,томатный?

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Да, томатный!!!)) А Вы рецепты еще каких-то соусов знаете?

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Соус может быть из чего угодно, мне дня не хватит все описывать. Я напишу самый простой, "Salza di pomodoro", возьмем четыре крупных. спелых помидора, одну луковицу, одну морковь, один красный,болгарский перец, стручочек жгучего перчика, базилик(он ложится в самом конце),чеснок. В кастрюлю режем крупно все наши овощи и ставим на газ, если помидоры очень мясистые добавите немного водички.На совсем маленьком огне, после закипания, варим часа полтора,добавляем чеснок по вкусу, базилик и оливковое масло,солим и снимаем с огня. Даем постоять минут 20 и блендером превращаем в соус. Если будет сильно густой, иногда такое бывает, то разбавите кипяченной, холодной водичкой. Вот и все.

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Ооооооо... классно!!! Спасибо большое, Барданочка!!! Все завтра же буду готовить по Вашему рецепту соус!))))

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Вам обязательно понравится, его даже просто с хлебом вкусно есть, я всегда делаю много и ставлю в холодильник. Потом и макароны, и в супы, и в мясо, я кругом его пихаю. А внук просто хлеб любит мачать.

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Ммммм... как вкусно, как вкусно!!!! Уже хочу попробовать!)) Нет, завтра, все завтра))

оставил комментарий от Отличник (9.3k баллов) 3 4 4

Ой надо будет попробовать ваш соус)описан аппетитно:)

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4

Соус под названием "кетчуп"еще в 18 веке завезли из Китая английские моряки(был он тогда из морепродуктов-так и переводился-рыбный соус)..И только в начале 20-го века его стали выпускать промышленно из томатов и специй.и.в обязательном порядке добавлять консервант-бензоат чего-то..("Хайнц")Так что сохраниось только название.Без консервантов не встречала в продаже.....Магазинные вообще не покупаю..делаю сама .разливаю в кипящем виде в небольшие бутылочки от сока с закруч.крышками и ставлю на погреб.Можно делать с томатами..яблоками..сливами..крыжовником..перцем болгарским и т.д.так же..как Бардана измельчаю блендером..

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Вы молодцы! Я вот тоже наверное скоро буду так делать, а то магазинские уж больно химические какие-то...

оставил комментарий от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4

Конечно -делайте..Столько разных вкусов..И это быстро с блендером..У меня от магазинных сразу изжога(как и от маг.хлеба)наверное на все консерванты и улучшители.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

А мне кетчуп нравится. Соус пару раз покупал, но мне не понравился. Сейчас беру всегда кетчуп фирмы "Торчин продукт". Название какое непонятное - поел и торчать нужно от него, наверное! Вот такой химией и питаюсь. Хотя написано, что натуральный продукт!

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

))))))) Да, название и пояснение к нему действительно интересное!)))

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...