0 голосов

Если бы вы были гражданином Америки, кем бы были в 1861-1865гг?

Чьей стороне принадлежало Ваше сердце? или

(Война шла не за освобождение рабов. "Если бы вопрос стоял так, то мой меч принадлежал бы другой стороне" (с) У. Грант.)

спросил от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4 в категории Общество и политика

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

А я не был бы ни на чьей стороне. Естественно, я кому-то бы симпатизировал больше, кому-то меньше, но всё зависело бы от того, в каком бы положении я тогда жил. Но становиться не стал бы ни под какие знамёна, я бы пытался использовать ситуацию как можно выгоднее для себя лично.

Правда, здесь надо сделать поправку на возраст - так бы я поступал, если бы был именно в своём нынешнем возрасте. если бы был младше, то на какой-то из сторон, скорее всего воевал. Но опять - только просчитывая свои шкурные интересы )))

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Так в этом-то и вопрос: на чьей, Саш? ))) Понятно дело, что каждый из вменяемых людей, постарался бы выжать максимум из ситуации, но вот такое дело вдруг: либо туда, либо сюда, третьего не дано )
Синий или серый мундир? ) Насаждать демократию или отбиваться )

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Никакой - это принципиально. Если сейчас что-то случится там, где я буду жить, я не пойду ни на чьи баррикады. даже так - если появились бы баррикады, я думал бы не о них, а о том, как подальше увести от этих баррикад своих близких. Игры политиков, государственные игры , всё что угодно - я не буду винтиком в большой машине, даже если эта машина мне будет нравиться.

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Ну вот тут мы с тобой расходимся. Моя-то позиция: каждый должен отдать все, что может, за свою сторону )

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

А я её и не оспариваю. Точно также, как и не говорю, что моя позиция единственно верная. Вернее, она верная, но только для меня, а у каждого другого и должна быть какая-то своя позиция.

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Надо добавить, что моя сторона - это я, мой ребёнок, моя женщина, мои родные и близкие. Вот за них я могу отдать всё. а любая другая сторона - это сторона "общая", я не хочу быть частью "общего", по крайней мере настолько, насколько это возможно. И уж тем более самостоятельно становиться этим "общим" я не буду. Я, насколько это возможно, сам.

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Саша, ну ты же не ребенок давным давно, отлично понимаешь, что в подобных заварухах "в соло" не выстоять. Особенно, если делать прицел на будущее - пусть даже ценой персональной жизни... Или неправ? С удовольствием приму аргументацию.

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

ты что?))) Вот именно - не ВЫСТОЯТЬ. Но есть совершенно другой подход. Это как каждый , столкнувшись со стеной, будет решать, что делать дальше. ты, приблизительно, говоришь - в одиночку эту стену не пробить. А я отвечаю - а на фига я вообще её бить буду? Я принимаю твою точку зрения - для тебя важна цель, которая за стеной. но у меня она другая - моя цель - не какая-то цель вообще, а получение удовольствия от жизни. От ломания стены я этого удовольствия не получу. Я или обойду эту стену, или найду кайф в том, что есть и по эту её сторону.
В соло невозможно выстоять, если ты принимаешь общие правила и тоже воюешь, но самостоятельно. А я свои правила стараюсь придумывать. И воевать не буду - нет этого в моих, мной придуманных, правилах.

0 голосов
ответил от Доцент (53k баллов) 3 3 3

я в университете писала курсовую по Фолкнеру о "правильных"и "неправильных"неграх.очень глубоко изучала этот вопрос,негры из патриархальных семей юга не хотели освобождения,а если и хотели,то не такой ценой,как Гражданская войны,разорившая их хозяев и лишившая их самих крова.конечно были и изуверы вроде нашей салтычихи,и трагедии разлученных семей,как в ХИЖИНЕ ДЯДИ ТОМА,но мои симпатии остаются на стороне южан,благородных джентльменов.

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4

Меня с далекого детства приследовало видение,где я иду в каком то обозе где находятся белые и черные ,я белый мены зовут Бил,все были расстрелены людьми в синих мундиров,потом прочитав книгу Унесенные ветром,я понял что видел сцену времен гражданской войны в США,я был на стороне Южан и был расстрелен вместе со всеми,это может показаться бредом но это видения моего детства.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.6k баллов) 4 4 4

Я в курсе про причины и поводы войны))) Скорее всего на стороне Юга. Хотя многое зависело бы и от того, где бы я жила в то время. Сложно сказать. Нужно жить в то время, вариться в этом котле, этих эмоциях. А сидеть сейчас и рассуждать, на чьей стороне я бы была...

0 голосов
ответил от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Мои личные симпатии на стороне Юга.Ну не нравится мне насквозь прагматичный,вороватый, протестантский Север,прикрывавшийся освобождением рабов..)))

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...