0 голосов

Хронический тонзиллит - как бороться?

Мне врач предложил прижечь миндалины жидким азотом. Есть ли альтернатива операции?

спросил от Начинающий (462 баллов) 2 3 в категории Здоровье и медицина

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (7.5k баллов) 2 4 4
 
Лучший ответ

Во время очередной ангины, нужно взять овес (зерна), положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и "парить" так час-полтора. Затем выключить слить жидкость, слегка остудить, завернуть в ткань еще теплое зерно и положить этот компресс на область горла, там, где располагаются Ваши миндалины. Завернуться во все теплое и прогреться как следует. Больше Вас ангина не побеспокоит. Никогда.

Эта процедура хороша только тогда, когда у Вас нет температуры. Научила меня этому очень пожилая женщина, когда у меня сын болел без когда ангинами и в конце концов, в 2,5 года ребенку поставили диагноз "Хронический тонзиллит" и предложили операцию по удалению миндалин и аденоидов одновременно.

Еще очень полезными будут вылазки на море. Начинать нужно как только сойдет снег с морской воды и песка. Если песок прогрелся - обязательно походите голыми ступнями по песку, вдыхайте морской воздух "горлом", во все легкие.

Совершенно необязательно ехать к теплому морю. Мы, например, ездим на берег Финского залива, там вода редко когда позволяет искупаться. Ребенка разувает и гоняем по горячему песку голыми ножками, чтобы подышал, побегал. С тех пор прошло уже два года. Про ангины мы забыли вообще. Даже ОРЗ и ОРВИ пристают очень редко. Гриппом не болел вообще, ттт. И операции не делали.

оставил комментарий от Начинающий (462 баллов) 2 3

Интересный рецепт. А где можно взять овес?

оставил комментарий от Отличник (7.5k баллов) 2 4 4

Честно говоря, в городе не знаю. Мы живем за городом и у нас проблем с этим нет.

оставил комментарий от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

в городе я покупала или в аптеке или в магазине семена. в магазине они тоже в курсе для чего овес иногда покупают

0 голосов
ответил от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Альтернатива есть-не оперировать..)))

Рекомендации могут быть только общие:

полоскание зева(фурациллин,ромашка,календула..);обработка миндалин р-ром Люголя;витамины;иммуномодуляция(элеутеррококк,лимонник,эхинацея,радиола розовая);физиотерапия(ультрафиолет,УВЧ);закаливание общее и местное(полоскание зева холодной водой по схеме)

В случаях частых заболеваний острым тонзиллитом(ангиной),значительного увеличения миндалин,осложнений со стороны сердца,суставов-лечение только оперативное,что должно решаться ЛОР-специалистом индивидуально..

оставил комментарий от Начинающий (462 баллов) 2 3

Как хорошо расписали, спасибо! Только врач мне сегодня сказал, что полоскания мне не помогут. Будем применять что нибудь еще из вашего списка)

оставил комментарий от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Что нибудь одно и не поможет.Все что расписано надо применять в комплексе,курсами.Им­муномодуляторы -применяют что-то одно и нельзя часто-2-3 нед.прием,затем 3-4 мес. перерыв

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 2 4 4

Ваши ответы конечно хороши, но вы не знаете патогенеза заболевания и всей той сути протекания в организме тех или иных патологических процессов. Я как ветеринар по образованию скажу что и в ветеринарной практике такое заболевание регистрируется, но редко. Уверяю Вас что удаление самый лучший сейчас способ, когда антибиотики не помогают. Слушайте своего врача, так как в человеческой медицине я разбераюсь не хуже чем в ветеринарии. Вы можете отказаться от всего этого и принять ответы которые написали участники БВ выше. Вот что с вами будет потом:

Вначале пойдет общее серозное воспаление постоянно переходящее в фиринозную форму, после начнется очаговое поражение региональных лимфотических узлов, затем наступит некротическое воспаление с последующей гангреной пораженных тканей, некроз перенесется на региональные лимфоузлы и подвигнет их на тот же процесс в результате, по лимфатическим сосудам гной перенесется по всему организму, (хорошо %E

оставил комментарий от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

современным врачам проще удалить, а не лечить. это, к сожалению, факт

оставил комментарий от Одаренный (2.8k баллов) 2 4 4

Операция, это и есть один из элементов лечения. Благодаря "рукодействию­" так переводится хирургия с греческого сегодня тысячи людей живы. Это Ваше здоровье и Вы за него в праве отвечать. Выбор за Вами...Что я Вам могу посоветовать еще. Я врач, как и мой коллега, а мы выбираем самые альтернативные методы, потомучто оба отвечаем за жизнь не важно чью...

оставил комментарий от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

в таких случаях я советуюсь с несколькими врачами и желательно в НИИ. если все в один голос говорят одно и тоже, то прислушиваюсь конечно. был у меня похожий случай на тему резать или нет.

оставил комментарий от Начинающий (462 баллов) 2 3

как страшно вы все описали(

оставил комментарий от Одаренный (2.8k баллов) 2 4 4

Страшно тому кто знает что с ним будет если он поступит так, а не иначе. А поповоду случаев с операциями, то сдесь смотря какие, обычно я решаю оперировать или нет, если есть другие варианты.

оставил комментарий от Одаренный (2.8k баллов) 2 4 4

Лучше лишиться одного органа чем несколько или организма в целом. Я же сказал выбор за Вами...

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

знаю что можно прижигать серебром. это безболезненная процедура, только немного не приятная. помазал в горле и все. у меня до этого не дошло. а помог мне препарат Князь Серебряный (это Биологически активная добавка). правда применять его надо не так как написано в инструкции, а по 1-2 капли в каждую ноздрю на ночь 1 месяц. при таком применении препарат попадает точно на больное место и вызывает незначительное покалывание. это нормальная реакция переносится легко

оставил комментарий от Начинающий (462 баллов) 2 3

Вообще первый раз про такое слышу. А где этот препарат взять?

оставил комментарий от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

в любой аптеке продается. посмотрите инструкцию в интернете. у меня не получается вставить сюда

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...