0 голосов

Часто ли врачи во время операций оставляют в теле пациента инструменты?

Или другие медпринадлежности... Были такие случаи в вашей жизни или у ваших знакомых?

спросил от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

4 Ответы

0 голосов
ответил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Нет, не так уж часто. За 23 года моей работы один раз хирурги забыли зажим, один раз салфетку. Вообще операционная сестра перед зашиванием раны должна считать все салфетки и инструменты. Если она этого не делает - плохой хирург, ведущий операцию. А анестезиологи тут не при чём - они в рану не лезут. Для них главное - чтоб пациент боли не чувствовал, дышал и билось его сердце. А если что-то сбилось или остановилось - то можно и операцию остановить.

оставил комментарий от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

Я понимаю, что это не специально получается, но ведь бывает - и это не просто опечатка, а может стоить человеку целой жизни.
Во мне тоже забыли марлевую салфетку - повезло, что сама вышла. Зашивали после родов, проверили перед выпиской на УЗИ - сказали, что миома. Миомы не было - я до родов УЗИ раз 20 делала. Но везет не всем!!!(((

оставил комментарий от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

Это - халатность. Повторяю, что нормальная операционная бригада должна требовать от сестры учёта повязок и инструментов. Но что теперь можно требовать, если операции поставлены на поток и стали методом зарабатывания денег? Если хирург может пить на дежурстве?

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Действительно, если хирург пьяный, что же от медсестры можно требовать.

оставил комментарий от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

Медсестра - взрослый и самостоятельный человек, не собака же. И тоже должна отвечать за свои поступки и состояние больного.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Сплошь и рядом происходят такие истории, и раньше тоже происходили. Соседке много лет назад делали операцию аппендицита и забыли ножницы. Выписалась, колет и колет в боку, так и обнаружили, опять резали и зашивали.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Историй с инструментами я не слышала, а вот окровавленную марлю в теле одной моей бывшей сотрудницы оставили. Спрашиваю: "Как же её обнаружили?" Отвечает: "Представляешь, от меня стал исходить тошнотворный запах. Когда родным стало совсем невмоготу рядом со мной находиться из-за гнилостного зловония, обратилась к врачу, что меня зашивал". Ладно, инфекция по телу не пошла от оставленного доктором "подарочка". Себе бы что-нибудь зашил...

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Раз такое говорят, то понятное дело, что такое было стопудово. Народу то чего врать. Ходят слухи о нашей хирургии, что пинцеты забывали. А как не забыть, если анестезиолог недавно вышел из отделения в коридор, пописял за дверь и ели вернулся назад. Это всё на втором этаже больницы происходило, и много людей видело. Главное,что он их не видел. Вот вам и ответ!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...