0 голосов

Отчего взрывается сгущёнка?

спросил от Одаренный (3.5k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

5 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.1k баллов) 2 4 4
 
Лучший ответ

Любая консерва взывается только в том случае, если был нарушен технологический режим и в банку попали бактерии. Содержимое банки является для них отличной питательной средой, бактерии продуцируют газ и при его большом скоплении банка взорвется.

0 голосов
ответил от Академик (73.1k баллов) 3 3 3

Думаю дело в том что вода в которой варится банка со сгущенным молоком слишком сильно кипит, и потому метал банки который бывает очень тонок не выдерживает давления воды и взрывается, попробуйте варить на более низкой температуре.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4

Если про взрывы при варке..то это значит..что варили.вода выкипела..и из-за перепада температуры внутри банки- давление возросло и произошел взрыв..Такое же может случиться..если стерилизовать маринады и соленья с закрытой герметично жестяной крышкой..Я помню .как пришлось делать ремонт на студенческой кухне 30 лет назад..С тех пор правильно варю-2-3 банки-5л воды холодной и 2 часа медленного кипения.

0 голосов
ответил от Профессор (63.7k баллов) 3 3 5

Сгущенка имеет свойство взрываться, если за ней не следить в процессе варки или варить неправильно. Банка должна быть полностью погружена в воду, а огонь должен быть медленный, а не пламенем, иначе создастся избыточное давление. Если же сгущенка взорвалась просто так, то, скорее всего, внутри банки по каким-то причинам создалось избыточное давление.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.7k баллов) 3 3 4

Сгущенка взрывается при варке, если воды мало налили, либо при варке вода выкипела. Вода должна постоянно закрывать банку. Однажды моя подруга варила сгущенку, забыла про нее, банка взорвалась и пришлось потом все стены отмывать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...