0 голосов

Почему детдома и приюты не так-то легко отдают детей?

Во всех развитых странах нет проблем с усыновлением не только здоровых, но и больных детей. И только у нас бумажная волокита отбивает всё желание, и детдома становятся полосой препятствия для живущих там детей. Что это - издевательство государства или алчность руководителей домов и приютов?

спросил от Супер Кандидат Наук (38.5k баллов) 4 4 4 в категории Общество и политика

6 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Приемный ребенок, к сожалению, не всегда бывает счастлив в новой семье. Иногда усыновляют для того, чтобы расширить жилплощадь. Иногда усыновляют, чтобы ребенок работал прислугой для своих родных детей. Бывает, что усыновляют для получения детских пособий. Конечно, сумма небольшая, но для деревни и 5000 - деньги.

Я разговаривала с психологом дома ребенка, она мне все это и рассказала.

Хотя все это крайне печально...

0 голосов
ответил от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4

Неправда, что в других странах все так радужно. В Европе законы об усыновлении еще жестче, там волокиты столько, что европейцы едут в Россию усыновлять, несмотря на дополнительные расходы и нервотрепку на визу, перевод документов, языковой барьер и прочее.

А в целом провильно, что усыновление - дело не одного дня, так как слишком много извращенцев, алчных и просто неустроенных людей, которые с помощью ребенка хотят самореализоватся. Ведь очень заманчиво для плохих людей взять девочку и с малолетства ее на панель выставлять. Или работать бесплатно на благо семьи.

0 голосов
ответил от

Знаете, я тоже против бюрократизма в решении любого вопроса. Но здесь речь идет о детях. Они и так уже натерпелись в своей жизни, чтобы испытывать дополнительные страдания в новой жизни, в новой семье! Конечно, органам опеки важно знать, в какую семью попадет ребенок, в какие условия, что смогут дать приемные родители или опекуны этому ребенку. Проблемой является то, что сейчас порой усыновляют или становятся опекунами из-за денежного содержания, полагающегося детям. Поэтому такие меры - это форма защиты прав ребенка.

0 голосов
ответил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

Потому что их можно продать ... зарубежным усыновителям, что и делается сплошь и рядом. Если бы дело было только в проверках, разве попадали бы наши дети в такие семьи, где их убивают, над ними издеваются? Амеры могут заплатить за дитя, вот им у нас - красная дорожка для усыновления.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 3 3 4

Во всех развитых странах, ребёнка усыновить очень и очень сложно, поэтому они и едут все к нам, платят бешеные деньги, адвокатам, переводчикам, соглашаются на больных детей. Не знаю как в России, а на Украине иностранцам отдают только детей с заболеваниями. О какой бумажной волоките вы говорите? Лично я не считаю, что какие-то документы лишние, ну не отдавать же детей больным, судимым, без жилья, без денег людям, они же как-то этого ребёнка должны растить и воспитывать. У нас процесс усыновления вполне доступен, было бы желание.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.8k баллов) 4 4 4

Мне кажется что все страны к этому вопросу подходят очень серьезно, иногда даже чересчур.

Оно то может и правильно, но мне все таки кажется что немного жаль того драгоценного времени который бы ребенок провел не приюте, а со своими новыми родителями.

Тем более смотря на то что творится с некоторыми детьми, несмотря на эту тягомотину, невольно задумываешься, а оно того стоит?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...