0 голосов

Ваш любимый фильм о сталинских репрессиях и том времени?

У меня "Завтра была война" Вавильева и "Софья Петровна" Чуковской.

спросил от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4 в категории Досуг и развлечения

4 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (97k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Меня поразил фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние", время было словно какая-то зловещая клоунада, хаос.

И еще поразила сцена из фильма "В круге первом", когда героев привозят на свидание

2 со своими близкими, женами, и жена одного из заключенных, которую играет Инна Чурикова, говорит своему мужу, которого играл Игорь Скляр, что она устала жить, состарилась, ей страшно, она даже завидует ему, мужу, находящемуся в заключении, просит помочь ей жить. Это было ужасно, слезы просто градом катились по щекам. Только представить, каково было выживать среди советских людей тем, у кого родные были в заключении, арестованы как враги народа, как они мучились от подозрений и клеветы, жестокости соседей и просто сотрудников на работе. Страшное время. Конечно, были и настоящие, сочувствующие, помогающие в беде, но все-таки и много других, увы.

И в фильме Тарковского "Зеркало" эта сцена с бегущей Тереховой, когда с ужасом проверяет, не ошиблась ли она в тексте, это тоже из того времени, за такую ошибку она дорого поплатилась бы.

И особенно люблю фильм Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" о 30-тых годах, очень достоверно, убедительно, как впрочем и все фильмы этого автора.

0 голосов
ответил от

Очень люблю фильм с Анатолием Папановым "Холодное лето 53-го" Мне в нём особенно нравится игра актёров. И ещё мне очень нравится фильм с Сергеем Бодровым "Восток-Запад", этот фильм я просто обожаю, могу смотреть его много раз подряд.

Очень жалею, что сняли , но так и не смонтировали и не выпустили на широкий экран фильм с участием Валентина Гафта и других знаменитых артистов "Мастер и Маргарита", если судить по тем отрывкам, которые мне удалось посмотреть в закрытом показе, там эта тема пропажи людей и всеобщего страха тоже очень хорошо показана.

0 голосов
ответил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

не очень люблю такие фильмы - они часто субъективны. А как работу творческого коллектива могу от метить "Завтра была война" Юрия Кары, "Холодное лето 53-го года" (последний фильм моего любимого актёра), "Жуков" (неплохо снят, с хорошей игрой актёров).

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Мой любимый фильм, который точно передает атмосферу конца 20-х и начала 30-х годов, это "Мой друг Иван Лапшин". Обстановка воссоздана так, что некоторые кадры воспринимаешь, как документальные.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...