0 голосов

Куда жаловаться на ЖКХ?

спросил от Доцент (50k баллов) 8 11 14 в категории Общество и политика

12 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Прежде всего конечно следует подать жалобу в письменном виде, с отметкой о вручении на втором экземпляре, руководителю своей управляющей компании. Если это ни к чему не привело то тогда на очереди местные управления Роспотребнадзора и Государственной жилищной инспекции РФ. Если и они не предприняли никаких мер, то тогда на очереди остается прокуратура и суд.

Еще конечно можно привлечь внимание общественности, обратившись в СМИ, но чаще репортажи СМИ приносят только моральное удовлетворение а не реальное решение проблем.

0 голосов
ответил от Академик (71k баллов) 3 5 6

Ответ на вопрос, куда жаловаться на ЖКХ, зависит от содержания самой жалобы.

Главным куратором системы ЖКХ в городе является отдел, департамент, служба местной администрации, которая отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство населенного пункта. Поэтому большинство жалоб на ЖКХ нужно направлять именно в адрес местной администрации.

Если жалоба касается тарифов ЖКХ, то жалобу можно направить в местное управление Антимонопольной службы.

Если жалоба касается качества предоставляемых услуг, можно направить жалобу в местное управление Роспотребнадзора или в управление Государственной жилищной инспекции РФ.

Если же Ваши права продолжают нарушаться, а должностные лица не реагируют на жалобы, то с жалобой на ЖКХ можно обратиться уже в прокуратуру.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

На ЖКХ нужно обязательно жаловаться, иначе они обнаглеют. Мне неоднократно приходили какие-то дополнительные копейки и приписки, пусть и незначительные, но достаточно обидные, потому что не хочется быть ЛОХом. Я написал жалобу в произвольном виде, где указал, что если мне не перестаную приписывать лишние деньги, то я обращусь в суд, прокуратуру и к президенту. Жалобу отдал секретарю, которая посмотрела на меня как на дурака. Но факт в том, что с того момента мне перестали приписывать лишние выплаты по квартплате. Если бы на мою жалобу не отреагировали, то я бы нашел время обратиться в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию РФ.

0 голосов
ответил от

Сначала надо требовать устранения недостатков в своей управляющей компании. Следует направить письменный запрос, на своем экземпляре секретарь или должностное лицо должны проставить отметку о вручении. Далее должны дать письменный ответ.

Если ситуация не разрешена, то можно жаловаться и в прокуратуру - если есть признаки нарушения законодательства . Также можно жаловаться в городскую администрацию, управление ЖКХ.

Вообще у нас в городе сейчас активисты начали борьбу, чтобы УК составляли точный отчет по движению финансовых средств - так как есть все основания думать, что расходы завышены. УК всеми силами сопротивляются.

оставил комментарий от

А входит в работу ЖЭО-спиливание старых деревьев под окнами дома?

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 3 4 4

В больших городах, может и есть смысл ходить по инстанциям, а в маленьких все друг друга знают, вместе в саунах водку пьют, стало быть и друг другу помогают. Это называется "рука руку моет". Живу как раз в таком городке и чуть что, бегу в "комитет по защите прав потребителей". Всегда помогают решить проблему кратчайшим путем. И не важно к кому есть претензия, к недобросовестному продавцу, плохой стрижке или некачественной услуге жкх. Если платите, значит являетесь потребителем, а эта организация и существует для того, чтобы защищать интересы потребителей.

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 3 3

Стоит написать заявление-претензию в управляющей компании. Если вы из Москвы, и ваши претензии связаны с придомовой территорией (мусор, разбита дорога, грязно в подъезде и т.д.) то советую вам написать обращение и приложить фото на официальном сайте "Москва Наш город, управляем вместе" http://gorod.mos.ru/ Там рассматривают вопросы и реагируют, обычно, оперативно.

Если вас не устраивают начисления (считаете, что там ошибка), то можно обратиться в жилищную инспекцию в вашем регионе.

0 голосов
ответил от

В зависимости от проблемы можно пожаловаться в различные органы:

1.Можно пожаловаться в жилищную инспекцию. Она осуществляет надзор за:

2.Можно падать жалобу в Роспотребнадзор, который отвечает за:

3.Также можно пожаловаться в прокуратуру, по вопросам:

Также есть вариант обратиться в суд.

Источник информации: http://kvartira3.com/


image
image
image
0 голосов
ответил от

Жаловаться на ЖКХ надо непосредственно ихнему начальнику и чтобы он например подписал Вам два экземпляра заявления о том, что они не могут что либо сделать. Далее с ними идти в местную администрацию - подавать жалобу. И одновременно в прокуратуру тоже подать заявление о нарушении прав человека.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

На бездеятельность ЖКХ надо обязательно жаловаться.

А то ведь так и привыкнут ничего не делать, а только цены повышать на свои услуги.

Пишите жалобу жалобу в ЖЭК на недобросовестных работников ЖКХ.

Если на протяжении 14 дней не будет принято мер - жалуйтесь в вышестоящие органы:


image
0 голосов
ответил от

Есть очень действенный способ - написать жалобу на сайт домдвордороги.ру Этот сайт сделан специально для решения проблем, которые возникают с жилищно-коммунальными службами по всей России. Заявлено о решении любой ситуации в течение месяца.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...