0 голосов

Что делать, если украли мобильный телефон?

спросил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4 в категории Юридическая консультация

5 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Конечно в первую очередь написать заявление в полицию, в котором нужно будет указать в том числе IMEI телефона (можно посмотреть в документах на телефон или нужно заранее записать его, набрав на телефоне

Конечно многие преступники в первую очередь избавляются от SIM-карты, но бывают и те, кто может попытаться использовать ее в каких либо мошеннических целях, поэтому нужно поспешить написать заявление своему мобильному оператору с просьбой заблокировать похищенную SIM-карту.


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 8 10

При краже мобильного телефона, в первую очередь, нужно связаться с оператором сотовой связи, чья сим-карта установлена в гаджет, для ее полной блокировки, затем следует обратиться в ближайшее отделение полиции, написав при этом соответствующее заявление для его розыска.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 4 4

Напишите заявление в полицию. Многие путают, что если воры выкинут sim-карту телефон не найдут. У каждого телефона есть свой идентификационный код (метка), по которому его можно определить и если нужно полностью заблокировать. Рано или поздно найдут. Не огорчайтесь уродов везде хватает.

0 голосов
ответил от Доцент (53.6k баллов) 3 4 4

Надо заблокировать СИМ-карту, взять документы на телефон и написать заявление в полицию. Так же надо взять у операторов сотовой компании детализацию последних телефонных переговоров. Это нужно, если вдруг окажутся посторонние номера, а так же для того, чтобы знать точный IMEI телефона, который указывается в детализации, по которому в дальнейшем и будут искать сотовый телефон, на случай если номер IMEI в документах не совпадает с реальным в телефоне, такое бывает в одну цифру не совпадают, так как рынок завален серыми телефонами. Потом телефон выставят в розыск, и как только с телефона будет осуществлён звонок, то станет известен номер вставленной СИМ-карты и данные о его владельце. Может полицейские поеду и изымут его, либо, как обычно и происходит, ворованные телефоны всплывают при обычных проверках документов у граждан, задержанных нарушителей и тому подобное. Телефоны находят не больше 5 - 10 процентов, как правило дешёвые, дорогие телефоны обычно перепрошивают...

0 голосов
ответил от (47 баллов) 1

Не расстраиваться) ведь это повод купить новый)

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...