0 голосов

Какие праздники мира самые интересные?

спросил от Начинающий (735 баллов) 1 3 3 в категории Досуг и развлечения

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (25.4k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Всегда впечатляли индийские праздники. Вот парочка:

1.Фестиваль красок в Нью-Дели. Народный праздник, посвященный весне, возрождению жизни, изгнанию зла и победе добра. Празднуется по лунному календарю, в полнолуние, в конце февраля или начале марта в течение двух дней. Чем-то похоже на Масленицу. В этот день повсеместно жгут костры, сжигают чучело Холики - злого демона, побежденного по легенде в этот день. утром следующего дня люди выходят на улицу и теперь, собственно, начинается фестиваль красок. Выглядит это вот так:

2.Обезьяний банкет. Тайланд, провинция Лопбури. Ежегодно жители города устраивают банкет для обезьян. По легенде, именноо безьяны помогли Раме одерживать победы над многими противниками.

И еще один - японский - праздник о-ханами - праздник цветения и любования сакурой. Строго говоря, о-ханами это не праздник, но ощущается японцами именно так.


image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
0 голосов
ответил от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4

Мне нравится латышский национальный праздник Лиго.

Это же день Ивана Купалы, скажете вы. Да, он самый. Но нигде не празднуют его так, как в Латвии – весело, с размахом, всем миром. Лиго – праздник летнего солнцестояния – древний, языческий, приходившийся на дни летнего солнцеворота и самую короткую ночь с 21-го на 22-е июня. Но с приходом христианства празднование слегка «подвинули» ко дню Иоанна Крестителя – 24 июня.

Лиго празднуют из года в год. Не забывали о нем и в советские времена, пусть и без официальных выходных и под другим именем. Сейчас в Латвии Лиго является государственным праздником, а 23-е и 24-е июня – всеобщие выходные дни.

Традиционное ритуальное угощение на Лиго - домашний Янов сыр с тмином, символизирующий солнце, и ячменное пиво, в древности считавшееся напитком богов.

По народным поверьям, попадающийся в дольках сыра тмин лучше всего хорошо разжевать - тогда пропадут все напасти.

Празднование Лиго заключается в чествовании Солнца и Яниса - божества плодородия. Лиго - время магических ритуалов, центральный из которых связан с браком и плодородием. Считается, что бог плодородия на одну ночь спускается на землю, чтобы сыграть свадьбу, в итоге снова продолжится и род людской, и цветение жизни во всех проявлениях.

Издавна известно, что ко дню летнего солнцестояния травы набираются силы. Поэтому канун Янисовой ночи в Латвии называют Травным или Зелёным днём. Латвия близкая к природе страна. Девушки и женщины начинают собирать шалфей, мяту, ромашку, зверобой, клевер, валериану и другие травы, которые по поверью приобретают в эту ночь особую целебную силу.

За несколько дней до праздника по всей стране открываются Травные ярмарки и Зелёные базары, на которых можно купить венки из полевых цветов и из дубовых листьев, букеты, сыры, домашнее пиво, всевозможные фермерские продукты и чаи из местных трав. Здания украшаются ветвями молодых рябинок, берёзок и особенно дубков. Ольху и осину обходят стороной – они считаются деревьями с нехорошей энергетикой. Дубовые ветви в день Лиго можно встретить повсюду – это символ праздника. А венок из дубовых листьев принято дарить всем Янисам. Венок из листьев и цветов это как магический круг, который накладывается на голову, предотвращая беды и болезни, отпугивая завистников и врагов.


image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 4 4 4

ощущение праздника только в душе))и для вас он будет главным а для меня ничтожным и наоборот...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...