0 голосов

Как обогатить профильтрованную воду для питья, солями и минералами?

спросил от БОГ (155k баллов) 4 5 7 в категории Наука и техника

3 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (149k баллов) 5 5 6
 
Лучший ответ

Минералы (по определению) - это твердые вещества в составе горных пород. Есть (то есть кушать :) их не следует и в воду их добавлять не нужно. Человеку нужны не минералы (разве только для музея и для украшений), а некоторые минеральные вещества, что совсем не одно и то же. Ему нужны определенные химические элементы, в том числе макро (фосфор, кальций, железо и др.) и микро - селен, йод, цинк, молибден и т.п. в количествах от миллиграммов до микрограммов и долей микрограмма (глазом не видно) в сутки. Их человек получает с обычной водой (немного), а в основном - с продуктами питания. Разнообразное питание (овощи, крупы и т.д. и т.п.) достаточно для получения нужного набора. Если врач считает, что у Вас недостаток каких-нибудь элементов, минеральных веществ, купите упаковку поливитаминов и попринимайте. Есть комплекты, обогащенные тем или иным микроэлементом - кому что нужно. Есть отдельно препараты кальция, железа и др. Только с ними нужно осторожно. Сейчас, кстати, на многих упаковках продуктов написано, сколько в 100 г содержится того или другого в процентах от дневной нормы (пошло от США - там много людей, чокнутых на подсчете калорий и другого в съеденном).

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4

Всегда после фильтрования воду заливаю в кувшин 3 литровый.на дне которого лежит минерал шунгит (продается в аптеках).Это "древнейший углеродосодержащий минерал на планете..он адсорбирует воду.одновременно насыщая полезными микро- и макроэлементами"-из описания на упаковке..Вода очень вкусная и вообще другая..чем из крана.

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 5 7

А этот камень только у вас в продаже или его везде можно приобрести?

оставил комментарий от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4

Видела везде..в т.ч в Питере и Москве.Такой черный..как крупный уголь.

0 голосов
ответил от

хотите камень в почках вырастить? или обострение гастрита получить. Не знаю в какую рекламу вы поверили, или какого врача вы наслушались. Но такую воду пить нельзя, в ней можно только купаться, а лучше париться. Лучше съездить на источники миниральных вод или горячие соляные источники. У нас в городе полно скважин питьевой минеральной воды - ее кроме приезжих на отдых в санаторий никто не пьет, есть место где можно в ней искупаться.

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Андрей, а я причем, что вы на меня и мои почки набросились? Я просто задала вопрос!!

оставил комментарий от Одаренный (2.3k баллов) 3 3 4

ну если вы живёте в городе , где есть источники минеральные, то вам очень повезло. А вот в то, что вода из под фильтра может вызвать появление камней в почках-полная чушь. Вот кипячёная вода способна на это, но никак не фильтрованная.

оставил комментарий от

Бардана, я не набрасывался, хотел сначала ответить приколом, но потом подумал что не каждый поймет и ответил нормально, некоторые мысли конечно решил оставить.

оставил комментарий от

Оленька72, ваше убеждение в корне не верно. Я имел ввиду не воду из фильтра, а воду в которую целенаправленно добавлена соль и минералы. Как может от пресной кипяченая воды появиться камень если ему не с чего образовываться - H2O к тому же очищается от лишних солей при кипячении, вся соль и минералы вылетает с паром! А вот вода с содержанием сульфита натрия и карбонатом кальция, катионами Кальция, и анионами Хлориды, Сульфаты, Гидрокарбонаты -- может. Вспомним еще что мморскую воду пить нельзя, хотя она по составу похожа на минеральную, но в гораздо высоких пропорциях. Так что вывод - самому лучше не химичить и по возможности если хотите попить такую воду езжайте на источники.

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Но мы говорим о воде которую пьем каждодневно, я же не буду ждать когда к источникам поеду, что бы напиться.А вода профильтрованная она пустая, без всяких элементов вообще.

оставил комментарий от

это лучше чем с элементами - поверьте, альтернатива вода из колодца - но то же таит опасность в виде нитратов, и аммиака

оставил комментарий от Одаренный (2.3k баллов) 3 3 4

Андрей48 [2658] извините. Не много не правильно поняла ваш ответ просто. Теперь всё понятно. Конечно , если самому обогащать воду всякими солями, тогда и камни могут появиться. Лучше не рисковать. А вот на счёт кипячёной, это я доклад читала на эту тему, потому и пишу.

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Ну тогда вообще пить нельзя, везде опасность.

оставил комментарий от

Да все можно делать, и очищать и минерализовать, просто меру знать надо, камни в почках не появятся, от хорошо профильтрованой и настояной на том же шунгите или кремние, а вот от лишних солей жесткости ржавчины и хлора може помочь избавиться, чем изобилует современный водопровод, особенно в деревянных домах, а насчет того что "при кипячении, вся соль и минералы вылетает с паром!" это чушь полнейшая, я не был отличником по химии но и я знаю что соль не "испаряется при кипячении"...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...