0 голосов

Вы бога то вообще любите?

а то смотрю грешат все кому не попадя на улицах, в метро....

спросил от в категории Философия, непознанное

5 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.4k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Человек, который возлюбил Бога, особо не заморачивается по поводу чужих грехов. Ему со своими грехами хоть как-то разобраться бы.

Не знаю почему, но ваш вопрос спровоцировал у меня следующую ассоциацию. Совсем недавно СМИ смаковали убийство девятимесячного младенца, его же родителями. А потом, чтобы скрыть следы преступления, эти уроды инсценировали похищение. В этой ужасной ситуации меня по-хорошему потряс вот какой момент. Огромное количество людей забыли о своих делах и проблемах и целых три недели занимались поисками ребенка. Да, их всех обманули. Да, их всех использовали. Но эта история показательная... у нас в стране огромное количество замечательных, порядочных и неравнодушных людей! Мне кажется, в любой ситуации надо искать что-то хорошее.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 3 3 4

как сказать...если веришь значит и любишь!))и как вообще не любить Бога?

0 голосов
ответил от Начинающий (673 баллов) 1 3 4

Я как тто больше в Иисуса верю, и люблю его больше..., не знаю почему...

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.4k баллов) 4 4 4

я знаю почему
потому что вам с детства это привили

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Не поэтому. Лилия знает Христа, поэтому и любит Его. Его не возможно не любить. В Библии написано: "Христос - истинный Бог". Остальные верят в выдуманное фантастическое существо, называемое Богом, оболганное и дискредитированное. Поэтому нет ни любви, ни послушания. Называющие себя наставниками и учителями протоптали широкую дорогу к атеизму, а те вместе с выдуманным богом отвергли и Христа. Лиле +.

0 голосов
ответил от Отличник (5.7k баллов) 3 4 4

Родился человек. Высшего не чувствует, не осознает. Пошло, поехало, садик, школа, взрослая жизнь. Если человек и слышит о Всевышнем, то только в качестве глобального бича (плохо будешь делать, он тебя накажет), либо в качестве торговца продающего теплые местечки в загробной жизни, в обмен на специфическое поведение. Много говорят про любовь, но на фоне происходящего - это воспринимается иезуитской насмешкой. А злое-то начало человека не дремлет, и то сладко, и то заманчиво, накуролесит человек, а расплачивается ненавистью.

Как ответить человеку на вопрос о Всевышнем, если Всевышний скрыт. Можно попробовать вспомнить свой детский вопрос: А для чего я живу ? Прислушаться к тихому внутреннему голосу совести, проявить свободную волю, побороться со страстишками. Приподняться над завалом жизни, почитать отличную книгу, отвалить от привычной суеты, почувствовать красоту и радость природы. Может и начнется в жизни человека удивительное приключение, раскрытие сокрытого.

0 голосов
ответил от Божество (96.3k баллов) 4 4 4

Бог есть Любовь - а как можно не отвечать на Его Любовь - любовью.

Да, мы все грешные и самоуверенные людишки, и постоянно грешим, каемся, и снова грешим - злой Отец давно уже наказал бы нас. Но Он терпит наши выходки так же, как терпел за нас на Кресте - и любит нас лишь по одной причине: если и мы при этом любим Его, пусть как глупые сыновья - мудрого Отца. Тогда Он прощает нас как откц простил блудного сына .

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...