0 голосов

Ставили ли вас ваши чада в неловкое положение своими изречениями?

Пару лет назад возвращались с сынишкой домрой, а путь лежал через стихийный рынок. Вдруг мой пацанёнок ныряет в коробку с женским бельём, достаёт красные труселя примерно 70-го размера, растягивает их во всю ширину и кричит на весь рынок: "Ма-а-а-ам!!! Смотри, какие красивые!!!" Торговки все ржут, покупатели оглядываются, продавщица так гоготала, что позабыла о своём товаре. Мы ей через некоторое время эти труселя вернули. А Вас ваши сокровища когда-нибудь заставляли краснеть?

спросил от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4 в категории Другое

7 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.8k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

небольшой магазин в микрорайоне, где половина людей друг друга знают. народу довольно много: выходной, утро, все закупаются съестным. входят папа с девочкой-куколкой, прекрасно одетой и очень ухоженной. покупают какую-то мелочь, и девочка канючит: папа, купи чупа-чупс. нормальный папа, разумеется, не собирается эту химию покупать. девочка требует "купи!". папа шуточно возражает: от него мозги ссыхаются.

и тут девочка выдает звонким голосом на весь магазин: а бабушка говорит, что для красивой девочки важны не мозги, а п..да!

немая сцена...

папа схватил ребенка под мышку и молча вылетел из магазина. еще через несколько сикунд молчания там разразилась вакханалия эмоций...

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Врядли он это делает при бабушке - скорей всего она просто об этом знает и говорит ему... Думаю, что у них туалет один, а народу в доме живет много...

оставил комментарий от Начинающий (214 баллов) 1

А он что, при бабушке писает? Баянчег не так уж и плох

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

У меня тоже случай был. Еду в трамвае. А в Нижнем Новгороде (где мы тогда жили) есть спуск с верхней части города вниз. Он очень длинный и трамваи спускаются по нему долго и медленно. Вот въехали мы на этот спуск и какой-то мальчик лет пяти стал по стеклу монеткой возить. А от этого такой противный скрежет идет, что аж зубы сводит. Папа ему говорит :"Перестань­". Тот, не обращая внимания, продолжает. Отец не выдерживает и говорит :" Сколько раз я тебе должен сказать - прекрати?". И тут мальчишка на весь трамвай заявляет:"Да-а-­а, папочка, бабушка тебе сколько раз говорила :не писай в раковину?" В этот момент в трамвае зависла такая пауза...

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Бабуля, судя по изречению ребёнка, из той же плеяды будет!

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (37.8k баллов) 4 4 4

оттуда. и вот сегодня обнаружил тут еще одного пользователя из НН, и ответил на ее первый вопрос на БВ)

0 голосов
ответил от Начинающий (214 баллов) 1

Было нам почти 2 года, но самостоятельности на все 20. Зашли в автобус и конечно же нужно на задней площадке в поручень вцепиться и постоять. Как это юный джентльмен сесть может, когда дамы кругом.

Стоит, держится двумя руками и тут его зацепляет мужик - пассажир. Малой пошатнулся, выровнялся, поднимает голову и на весь автобус заявляет "Дядя, адибися!".

Ну это я знаю, что слово сие значит "Отодвинься", а у дяди глаза выпали.

оставил комментарий от Начинающий (214 баллов) 1

Да нет, он его ногой задел, у нас росту-то было - дяде по... и даже меньше.

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Отпад!!! Дядя-то хоть глаза вправил впоследствии?! Плюс Вашему пацанёнку!

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Похоже, дядя свои глаза использовал не по-назначению, раз "парня" не увидел...

0 голосов
ответил от Начинающий (169 баллов) 1

Ну, чада у меня своего пока что нет, но есть замечательная маленькая сестренка 4х лет.

Случаев было смешных ну просто куча! Всех то даже сейчас не вспомню, на ум вот приходит история, которая произошла на той неделе буквально:

Идем мы из детсада с ней, зашли в магазин ляльку ей купить. Стоим значит в очереди, она стоит молчит а потом как сказанет "Ксюша, а что такое Нобелевская премия?" у меня чуть глаза на лоб не полезли!

откуда вот ребенку про такое знать? мне стало смешно, а люди видимо услышали наш разговорчик и в удивлении стоят. Не знаю почему, но мне стало неловко, от того, что я не знаю как бы попонятней объяснить ей.

А оказывается воспитательница ей сказала "ты, Катя, не умничай, а то до Нобелевской премии недалеко!". Это уж я потом только разузнала.

Смеялись всей семьей над нашей Катей-артисткой. :)

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Молодец Ксюша! Правильно сделала - если воспиталка не соизволила объяснить - хоть у старшей сестрички узнать попыталась, что же это за зверь такой - Нобелевская премия! +

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

У меня тоже был такой случай. Моей дочери было года 3. Едем с ней в автобусе сзади (на сидениях, которые повернуты спиной). На задней площадке стоят какие-то мужички. И тут моя дочь выдает (пока шепотом): "мама, у тебя такой красивый лифчик!". Я сквозь зубы ей :"тише, давай поговорим об этом дома". Она надула губы и (уже громче)- то же самое. Мужики ржут, я ей :"замолчи"... А она как заорет на весь автобус: "мама! Ну правда же , у тебя такой красивый...". Мужики в конце автобуса от её крика по полу катались... Сейчас, когда я все это вспоминаю, становится смешно, а тогда было не до смеха...

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Да нет, девчушка вовсе не настырная! Просто в её возрасте дети не понимают: почему дома можно такие вещи говорить, а на людях - нет? Ей обидно от того, что мама её останавливает! Она не может понять: почему??? Дома-то её никто не обрывает! Вот и всё!+

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Сколько помню, у нее всегда было свое мнение на все и высказывала она его там и тогда, когда считала нужным сама.

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Теперь-то я понимаю, что она пыталась похвастаться и сделать мне комплимент одновременно...

оставил комментарий от Одаренный (1.1k баллов) 2 2 3

Настырная у вас, однако, дочь!:)))))

0 голосов
ответил от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

Мы поменяли место жительства и дети с удовольствием пошли в новый садик (в старый мы ходили с ревом), но все равно в новом месте ребенок испытывал стресс и когда я за ним приходила устраивал мне скандал! В один из таких дней заходит заведующая детским садом (ее кабинет рядом с нашей группой) и начинает его успокаивать, а он как зарычит на нее и заорет "скотина" - такое позорище!!! Через неделю тоже самое- опять она зашла и опять это слово! Я уже не знала, как извиняться, а она меня успокаивала - подростет и все пройдет, милая женщина!

Я тоже в детстве родителей опозорила перед гостями! Вызвалась песенку спеть, встала на стульчик и запела песенку- слышала ее в детском саду: "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой, приходи ко мне моя родная, будем делать маленьких детей!"

Мне было 5 лет, гости и мама улыбались, а в конце песни они сидели с отвисшей челюстью!

Больше я не любила выступать перед аудиторией - всегда стеснялась в школе у доски, на сцене не любила с танцевальным коллективом выступать, в институте - развился комплекс!

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Я фигею! Кстати, на прошлой неделе проходили с сыном тестирование у медицинского психолога. Один из вопросов для детей дошкольного возраста звучал так: "Чем отличается пиво от коньяка?" Мой 7-летний парень спрашивает: "А что это такое?" Я психологу машу руками: "Давайте следующий вопрос. Он на этот не ответит".

оставил комментарий от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

Вот и у нас семья мягко сказать - непьющая! Так меня дети почти месяц этими вопросами терроризировали, не знала уже как объяснять! Говорила, что эти напитки только грязные дядьки на улице пьют и т.д. - потом успокоились, а воспитатели говорили, что при них дети в такие игры не играют, а где они тогда бывают эти воспитатели?

оставил комментарий от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

Спасибо, был еще случай - мой сын пришел из садика(первого) и начал матюкаца пятиэтажным матом - даже я таких словосочетаний не слышала за свою жизнь! На следующий день в саду у воспитателей спросила, не матюгается ли он - говорят нет, но больше матов не слышала! Это уже не смешно - просто садик неудачный - мои дети вечером, приходя из сада меня спрашивали: "Мама, почему ты не пьешь коньяк, пиво и шампанское?" - они там в такие игры играли(((! Хорошо, что мы переехали!

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Я буквально свалилась на клавиатуру от Вашей первой истории! Бедный ребятёнок! Это ж до чего его в садике достали! Ничего... И не такое случается порой! +

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Да, что дети... Меня недавно муж заставил покраснеть в самом, казалось бы, странном месте - в музее... Решили мы с ним пойти в Художественный музей имени Пушкина. Стоим в очереди за билетами. Перед нами стоит дама, по её виду можно сказать, что она в этом музее живет и только по делам и на ночь уходит, а на лбу написано "я вся такая одухотворенно-восторженная". И вдруг мой муж решил отличиться и заявляет: " Зачем мы сюда пришли? Я всего Пушкина читал...". У той тетки от неожиданности очки с носа упали... А я не знала, как бы сделать так, чтобы срочно переместиться в параллельное измерение на пол часика...

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Ну мы же с Вами знаем, что мужчины - это взрослые дети! Так что плюсую!

0 голосов
ответил от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4

Зачем чада! Я и сама могу!

Мне было 4 года. Бабушка учительница. Меня к ней привезли на пару дней по необходимости, и она брала меня на уроки - девать то некуда. Я себе рисовала, сидя на последней парте.

На уроке в 8м классе подхожу, и шепчу, что хочу в туалет. Бабушка отправляет девочку Валю с ближайшей к выходу парты. Возвращаемся, и я на весь клас: "Всё бабушка, мы пописяли. И я, и Валя"!

Только могу себя представить на месте бедной девочки...

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

А я сколько помню, никогда не хотела есть. Меня в детстве кормили насильно - только толку не было - одни слезы. Мне было 3 года. Отвезли меня к бабушке на лето. Вечером она. как всегда, предложила мне покушать, я - как, всегда, отказалась и она стала меня укладывать спать. Я лежала-лежала, а потом ей заявляю: " Какая же ты бабушка? Ты баба-яга - опять ребенка спать голодного положила..."

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Ха-ха-ха! Угораю со смеху! Пусть и запоздалое, но - моё сочувствие Валюше! +

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Так по народным сказкам, Бабы-Ёжки, наоборот, детишечек откармливали, чтобы их слопать впоследствии! Но всё равно прикольно!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...