0 голосов

Каков ваш рецепт приготовления мяса?

спросил от Отличник (5.2k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

6 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

С юности делаю прекрасное украинское блюдо..калорийное..сытное..но такой потрясающей вкуснотищи..что забываю про калории.Называются "крученики-говядину нарезать поперек волокон..-чуть меньше ладони..отбить..начинить прокрученным с чесноком салом свежим..посолить..поперчить..скрутить рулетиками плотно..обжарить с двух сторон.Сложить в сотейник с кучей лука репч и морковки.специй..Залить смесью сметаны и томат-пасты..закрыть и тушить на медл.огне 2 часа...Мясо получается как прикопченое..

0 голосов
ответил от Одаренный (4k баллов) 3 3 4

У меня 2 очень простых и вкусных рецептов приготовления мяса. Очень понравится мужчинам!

Буженина в духовке

Берем свиной окорок, примерно 700 - 1000 грамм, нашпиговываем его чесноком, обмазываем солью и черным перцем. Заворачиваем в фольгу, я делаю в 2 слоя, так как нужно чтобы было плотно. И ставим в духовку на средний огонь на час. В середине готовки переворачиваем мясо, а к концу готовки можно огонь прибавить.

Жаренное мясо со специями

Берем корейку (свинина), часто она продается уже нарезанная кусками. Но если резать, то толщиной примерно 2 см (как стейки). Эти куски намазываем специями и растительным маслом. Специи берем - чили, паприку и орегано (можно и с другими), и оставляем на час. Солим только перед самой готовкой.

Далее берем сковородку и не добавляя больше масла, жарим каждый кусок на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. В общем чтобы не было крови, но и не зажариваем, чтобы в серединке была розовая полоска. Подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

0 голосов
ответил от (40 баллов) 1

Я сегодня делала мясо с изюмом и черносливом, сначала обжарила лук и морковку, потом отдельно мясо обжаривается, и все складывается в сотейник, тушится, если водички мало то добавить и положить изюм и чернослив. Получается очень вкусно.

Мясо по французски то же люблю, на днях делала рулетики, мясо отбила добавила специи, начинила изюмом и черносливом (но на самом деле начинка то может быть разной), потом хорошо обжариваем их, до золотистой корки, все рулетики перекладываем в кастрюльку и заливаем любым соусом и тушим (я делала просто: заливала водой туда лаврушку, перчика, том. пасты немного и сметанки). Получилось вкусно.

Можно делать мясо с подливкой, мясо с овощами и грибами запеченными.

На самом деле рецептов куча, все и не напишешь.

Приятного аппетита.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4

Я люблю готовить мясо по-французски, отбиваю кусочки свинины, солю, перчу, смазываю майонезом, выкладываю мелко порезанный лук, грибы, а сверху посыпаю натертым сыром и все ставлю в духовку. Через 50 минут мясо готово, посыпаю его зеленью и грецкими орехами, очень вкусно.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Я люблю готовить мясо с рисом - плов. Получается очень вкусно, сытно и экономно. Отдельно могу пожарить мясо курицы (грудки) предварительно поперчив и сбрызнув лимонным соком, поваляв в муке, жарить до румяной корочки.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 3 4 4

Мясо парю,варю,жарю,пеку и ем,причем любое,но больше свинину люблю,наверное потому что вредное.Но самое любимое блюдо для всей семьи что-то типа жаркого,но с овощами и кетчупом.

...