0 голосов

Придерживались ли солдаты техники безопасности во время ВОВ?

Придерживались ли солдаты техники безопасности во время ВОВ? Была тогда служба по технике безопасности? Как наказывали виновных?


image
спросил от Архангел (107k баллов) 4 8 13 в категории Общество и политика

3 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (96.1k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

В большей степени на войне правила выживания,чем правила безопасности.Конечно тогда правила тоже были, которые объясняли.Касалось это обращения с оружием и техникой,боеприпасами,поведения на передовой.А наказывать..Наказывала либо сама война, либо особый отдел...

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 3 4 4

Правила техники безопасности на войне называются "Устав". Как и любого законодательного акта его в чем-то кто-то придерживался, кто-то в чем-то нет... Кто-то придерживался во всем и от этого было только плохо (например, Полковник Пацевич из Баязета или штабной майор из "Трех дней лейтенанта Кравцова"). По идее, в уставе разумные вещи написаны, но часто забывают, что закон для людей, а не люди для закона.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.4k баллов) 4 4 4

Война и работа - понятия немножко разные.

У солдат вырабатывают навыки правильного ведения боя, причем до автоматизма, на рефлекторном уровне, и это правильно. Но...вспомните о том, что на производстве не допускается нахождение нетрезвых лиц, а на войне...подробнее - здесь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...