0 голосов

Можно ли орехи беременным?

спросил от Архангел (108k баллов) 4 5 11 в категории Здоровье и медицина

11 Ответы

0 голосов
ответил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Даже нужно. Орехи содержат селен, который так необходим матери и плоду. Норма: грецкие орехи -4-5 в день, бразильский орех - 1-2 в день, фундук и кешью - 50 г в день. Нужно выбрать что-то одно из перечисленного.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Орехи при беременности есть можно, ведь они содержат важные минералы, необходимые и маме, и малышу. Конечно же, во всем нужно искать меру даже небеременному человеку, но грамм 50 любых орехов уж точно можно. При том, можно есть и грецкие орехи, и арахис, и фундук - все, что нравится. Возможно, кого-то потянет на фисташки, их тоже можно. Главное, чтобы не было аллергии на орехи, что, к сожалению, встречается не так редко.

0 голосов
ответил от Отличник (9.5k баллов) 3 3 3

Орехи можно употреблять беременным. Мне например их даже рекомендовал гинеколог во время первой и второй беременности. Они очень полезны особенно беременным женщинам. Так как в них содержится белок, магний, кальций, витамин В, аминокислоты. Что положительно скажется на здоровье беременной и развитии малыша.

Только главное употреблять их в меру. Мне было рекомендовано употреблять не более 30-40 грамм орехов в день. Этого количества вполне достаточно.

Так как этот продукт тяжелый, и может вызвать раздражения желудка и кишечника. Также орехи аллергенный продукт, и если до беременности была аллергия от орехов лучше отказаться.

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Помню, как меня тянуло на кедровые орешки, хотя не люблю я их вообще в обычном состоянии). Спрашивала, горстку в день любых орехов можно, сказал терапевт. Лучше не в чистом виде, а добавив в творог, или в салат из яблока, киви, несладкого йогурта.

Если когда-то были подозрения на счет аллергии на орехи, лучше не рисковать. В беременность организм чувствителен вдвойне.

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 4 4 4

Можно, только не много, точно так же как мед и красные плоды, типа яблоки и помидоры. Нельяз перебарщивать с этими продуктами, потому что они могут в будушем вызвать у малыша аллергию.

В общем-то почти все можно во время беременности, только в разумных пределах=) Объедаться нельзя=)

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Если аллергии на орехи нет, то можно. А почему бы и нет?

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.9k баллов) 3 4 4

Орехи: грецкие, фундук, кедровые и прочие - очень калорийный продукт. Более того орехи богаты на жирорастворимые витамины, минералы, витамины, аминокислоты. Поэтому беременной не только можно, но и нужно употреблять орехи.

Но как и в любом деле, здесь тоже нужна умеренность. Это не значит, что нужно съедать по полкило арахиса каждый день, - так недалеко и до панкреатита.

По несколько орехов в день, чередуя разные виды между собой, - и вы разнообразите рацион беременной женщины полезными веществами.


image
0 голосов
ответил от Отличник (5.1k баллов) 3 3 4

Орехи есть беременным женщинам очень полезно. Особенно полезные грецкие орехи, они повышают гемоглобин. В орехах очень много питательных веществ, которые благоприятно влияют на организм. Орехи очень полезны, не только будущей маме, но и будущему малышу. Есть орехи надо в меру, рекомендуется не больше 50 гр в сутки, и желательно в измельчённом виде.

0 голосов
ответил от

Орехи во время беременности есть не только можно, но и нужно. В орехах масса полезных для мамы и будущего малыша веществ: макро- и микроэлементы, витамины, белки, аминокислоты. Например, в кедровых орешках 19 аминокислот.

Но только перебарщивать с орешками не стоит, так как стоит помнить, что орехи - продукт достаточно калорийный.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (67.3k баллов) 4 4 4

Кушайте на здоровье!

Только никогда не забывайте золотое правило (оно не только орехов касается) - ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ.

Орехи очень богаты витаминами, а натуральные витаминчики, в беременность, нам только на пользу. Важно кушать орехи сырыми (не жаренными), ведь после высокой температурной обработки, большинство витаминов погибают.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...