0 голосов

Какие вы знаете кавказские минеральные воды и от каких болезней помогают?

спросил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7 в категории Здоровье и медицина

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.9k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Ессентуки-4, Ессентуки -17. -хронические гастриты, колиты, заболевания печени и желчевыводящих путей,болезни обмена веществ, сахарный диабет, ожирение.

Лично я живу в Ессентуках, к нам едут в основном с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, Пятигорск- болезни опорно двигательного аппарата, ЦНС, Кисловодск -сердечно сосудистая система, Железноводск - почечные болезни, пиелонефрит. А вообще у нас хороший климат горы воздух -приезжайте!

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Я знаю славяновскую минеральную воду, которая находится в городе Железноводске. В детстве постоянно ездила в этот город, у меня была язва желудка, гастродуоденит и еще что-то. Очень помогало. Вода нарзан в Кисловодске мне не понравилась, хотя тоже выпила ее немало. Самая моя любимая вода - это Ессентуки 17. Помню, в Ессентуках я жила так далеко от этого источника, мне ближе был Ессентуки 4. Но я приходила на Ессентуки 17, через весь парк и пол города. Мне казалось, что эта вода сразу бьет в голову, как наркотик, дает потрясающие силы. Еще в Железноводске есть хорошая вода от почек - Смирновская. Вся вода Кавказских Минеральных Вод - это магия, все рассказывают о ее чудодейственных свойствах.

0 голосов
ответил от

Я с некоторых пор полюбила Нарзан, мне нравится в нем все: минерализация, вкус, цена (по сравнению с западными аналогами - раньше очень любила Perrier, но сейчас стал уж слишком дорогим). На бутылке написано, что показаниями к применению являются болезни ЖКТ, сердечно-сосудистая недостаточность.

0 голосов
ответил от (13 баллов)

Боржоми, есентуки

в основном при гастритах, частых изжоговых явлениях отлично помогают!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...