0 голосов

Красивые дети часто вырастают страшненькими и наоброт?

Вы замечали? Есть примеры из жизни?

У меня есть.

спросил от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4 в категории Стиль и красота

7 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (90.1k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Подобная закономерность, действительно, частенько прослеживается. Особенно это заметно в отношении известных красавиц. Как ни странно, очень многие из них в детстве были откровенно некрасивыми девочками. Про признанную красавицу пушкинской эпохи, несравненную Натали Гончарову, рассказывали, что в детстве она была некрасивым ребёнком.

Из наших современниц можно привести пример Кейт Мидлтон.

Моя старшая дочь в раннем детстве была похожа на мальчугана. Даже в первом классе, помнится, в автобусе к ней обратились: "... мальчик..." А потом, лет в 13, стала красоткой и разбивательницей сердец. Сына же, наоборот, лет до семи норовили назвать девочкой. Но он и парнем вырос симпатичным, и с отнюдь не женственной внешностью. Сама я, судя по фотографиzv, на которые теперь смотрю, была симпатичной всегда. Но на деле, в молодости я всегда была недовольна своей внешностью. Совсем недавно же, на вечере встречи одноклассников, с удивлением узнала, что парни в классе были в меня влюблены.


image
image
0 голосов
ответил от

Да такое бывает, но сказать что прям часто, тоже нельзя, так как тогда, все это стало бы просто закономерностью, а такого все таки не наблюдается.

Причем здесь нужно понять то, какой возраст на говорит о том, что человек вырос. Просто если вы имеете в виду 18 или 16 лет, то в таком возрасте, еще достаточно сильно прослеживается ювенилизация лица , то есть его детские черты, которая и без того у нас сапиенсов, в отличии от других приматов, развита сильнее всего. Ну и при ней, прям такого сильного преображения еще не наступает.

Другое дело то, что человек то, меняется на протяжении всей своей жизни, и вот к годам 30 или даже 40 и когда за сорок, некоторые люди, при том что стареют, делают это более привлекательным образом чем все остальные. То есть им идет их несколько уже постаревший облик, который преображает их в лучшую сторону, в отличии от молодого или юного оличия.

В пример приведу такую актрису как - Анна Васильевна Цуканова.

Она в молодосте или даже детстве, когда снималась в Ералаше, но просто была страшненькая, а потом признаюсь что увидел в ней даже именно тот тип который нравится именно мне и немного влюбился:


image
image
0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.9k баллов) 3 3 4

В моей семье обычно девочки в детстве не очень красивые, даже страшненькие,а вырастают очень даже симпатичными. Я например, тоже в детстве была дурнушкой, даже решила, что вообще замуж не выйду,но потом лет в 15 мне начали говорить комплименты парни и вообще заглядывались на меня, тогда-то я и поняла,что симпатичная. А потом уже лет в 18 вообще "расцвела". Родственники, не видевшие меня долго, вообще в шоке были, не узнавали меня.

Муж считает меня красавицей, я правда себя красоткой не считаю.

А вот моя двоюродная сестра, была очень хорошенькой в детстве, я ей даже завидовала, выросла она симпатичной, но не такой красавицей как в детстве была. Ей с фигурой не очень повезло, небольшого роста, широкие бедра и склонность к полноте.

Моя дочь "пошла" в семью мужа, она с рождения хорошенькая, не знаю какой вырастет, ей пока 4,5 года.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

я, наверно, из тех кого в детстве не любили именно из-за внешности. в детском саду еще ничего, а вот в школе была настоящая жесть. меня постоянно обзывали, дразнили и т д. я никогда никому не нравилась. а в классе 10 стала замечать что на меня обращают внимание, причем мужчины старше меня лет на 10. потом эта разница потихоньку уменьшалась и я начинала нравиться ровесникам. мне мой будущий муж когда то сказал что у меня такая внешность что с годами я буду становиться все красивее и красивее. и это действительно так.

потом случайно прочитала описание своего знака зодиака. вот: Козероги подобны красному вину, могут улучшаться с возрастом...

и как тут не согласиться

0 голосов
ответил от

Да, есть такое, но не всегда! Хоть на звездных детей если посмотреть пример из Гарри Поттера, в детстве Гарри Поттер был просто лапочкой, такой красивый, я даже в него была влюблена 5 лет, а что сейчас??? Он просто урод, низкий, фигура не очень весь квадратный, лицо вообще стало просто кошмар, а Невил был наоборот в детстве не очень, толстенький, с крупными зубами, зато сейчас и фигура и лицо ничешное.... Но к примеру Натали Портман в детстве была просто чуда 1000 раз пересматривала Леон, чисто из-за девочки, хотела быть как она и сейчас она вроде не плохая, в детстве правда она мне нравилась больше. Сейчас мне в ней нравятся только глаза)

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 2 3 3

У двоюродной сестры дочка родилась,мягко говоря,не очень красивая.Со временем мы привыкли,хотя поначалу родственники перешёптывались,мол мама красавица,а дочка вот не в неё.Менятся начала со слов родни примерно в 4-5 годика,сейчас ей 7,скоро 8 исполнится.Когда они переехали ей было 4 года,и года 2-3 я её не видела,и вот когда увидела была просто в шоке,от прежнего гадкого утёнка ничего не осталось,красавица.Это единственный случай.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.9k баллов) 3 5 5

Если ребенок красивый, а значит пропорционально сложен, то он и будет таким всегда. Другое дело, если его изуродует несчастный случай или болезнь. Большинство детей рождаются такими, потому что непропорциональность - это уродство и дисгармония. А то, что кто-то кого-то считал некрасивым, так это дело вкуса. В быту часто красивых, но неуверенных в себе детей, называют уродинами. Просто их энергетический потенциал еще полностью не раскрыт в это время, присутствует зажатость, и это дает повод кому-то более раскрепощенному самоутвердиться за чужой счет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...