0 голосов

А вы бы купили дом или квартиру возле кладбища?

Купили ли бы вы квартиру или дом с видом на кладбище (возле него)? Почему да и почему нет?

спросил от Начинающий (541 баллов) 3 3 в категории Другое

10 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (875 баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Моя бабушка жила напротив кладбища. Так жутко просыпаться под звуки похоронного марша,под плач родных умершего и так страшно было гулять вечером-над кладбищем стоял какой-то странный туман.,неприятный запах,звуки,карканье ворон.

Да и энергетика дома была какой-то негативной. Соседи ссорились постоянно,у женщин не складывалась личная жизнь, старики болели, кто-то сильно пил. Какае-то мертвая территория.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4

А мы уже много лет живем напротив кладбища, близехонько, только дорогу перейти. У меня даже мысли не было "ах, я тут не буду жить!" Что за бред? Кто тут может что плохое сделать? Можно подумать, умершим делать больше нечего как людей пугать. Да и не верю я, что душа остается тут после 40 дня. То есть то, что в могилках - просто плоть бывшего человека, как отмершая трава. Вы боитесь сухой травы?

Никого там нет, только аккуратные могилки и тихие родственники умерших иногда.

Чтобы в обход не ходить, ходим часто через кладбище.

Такое же место, как и все другие. Больница даже хуже, что-то никто не боится рядом жить. Там живые люди страдают, болеют и умирают. И родственники скорбят по живым!

Никакого запаха разложения нет, хочу заверить особо впечатлительных.

И вообще, живых надо опасаться, а мертвых уж нечего.

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

никогда бы не купил! Во-первых, соседство с покойниками само по себе малоприятно. Посмотреть в окно и лишний раз убедиться, что недалек тот час, когда сюда привезут - тоже неприятно.

Во-вторых, кладбище - место, куда тянет разных подозрительных и психически больных особ, с разными маниями. Зачем оно мне надо, чтоб они крутились возле моего дома днем и ночью?

В-третьих, - запах. На кладбище всегда стоит специфический запах разложения человеческого тела. Если будет ветер в сторону дома, то более плохого ничего нельзя придумать! Зачем это нужно - дышать трупным гниением?

Ну а вообще кладбища запрещено располагать близко к жилью. Есть специальные санитарные нормы. Кладбища должны быть за городом, на окраине села.

Есть, конечно, старые, уже недействующие кладбища, в которых не хоронят людей. Ну да - рядом с таким я не хотел бы жить по причинам, которые я указал выше!

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Мне все равно, если жилье достойное и цена понравилась и продают не мошенники, точно бы купила. Может быть, дома возле кладбищ продаются со скидкой. Я не боюсь крестов и разложившихся глубоко в земле тел. Они умерли, зачем из бояться?

0 голосов
ответил от Отличник (6.6k баллов) 4 4 4

Я бы не купила. Зачем мне лишний негатив? Мне было бы неприятно и грустно наблюдать постоянно, как уходят из жизни все новые и новые люди. К тому же мне кажется, что энергетика подобных мест не самая лучшая.

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

А почему бы и нет. Чем кладбище мешает. Мне ничем не мешает. Самое главное чтоб не на самом кладбище жить, а рядом то чего страшного. У меня суеверий на этот счет нет. А за счет таких суеверий, еще и дешевле будет.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.9k баллов) 3 4 4

Я жила некоторое время в квартире своей прабабушки в центре Москвы напротив Армянского кладбища.

Окна выходили как раз на ограду,а неподалеку было Ваганьковское кладбище.

Квартирка для меня была очень уютной,атмосфера прекрасная,обожаю те места.

Все наши,кто жил в этой квартире(я,моя мама,прабабушка),были счастливы,никто не болел,прабабушка дожила до 97 лет.

Моя мама выросла в этой квартире и всегда была здорова и счастлива там.

Дух кладбища никак не чувствовался,на кладбище просто не обращали внимания.

Этой квартиры у меня больше нет,но если бы мне было нужно,то я бы купила квартиру

в том доме запросто и наличие кладбища поблизости меня совершенно не смутило бы.

Однако,в каждом конкретном случае надо думать головой.

Если энергетика квартиры омерзительна,неизвестно,кто там жил и умер,

да еще и кладбище рядом,то покупать такую квартиру крайне опрометчиво.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Да,если старое,уже заброшенное кладбище -конечно! Это даже успокаивает и умиротворяет! Недаром же говорят,что живущие около кладбищ живут очень долго. Но вот возле действующего,нового,куда каждый день бы свозили все новые-новые трупы,-не очень)) А все потому,что это любопытно,будешь высосываться в окошко,а смотреть из окон на это нельзя. Плохая примета.Не смотреть не выйдет,так лучше не надо!

0 голосов
ответил от Отличник (5.9k баллов) 3 3 4

Раньше бы ответила однозначно НЕТ. А теперь волей судьбы сама живу возле небольшого кладбища. Правда кладбище действительно небольшое и уже закрытое. Могу сказать, что со временем вообще перестаешь на это реагировать и не замечаешь, что рядом кладбище.

оставил комментарий от Начинающий (541 баллов) 3 3

Дело не в привидениях и не в страшилках, это всё ерунда по сравнению с тем какой отток жизненной энергии идёт в таких местах. Я не думаю что со здоровьем и в личной жизни у вас всё идеально?

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Не купила бы, потому что не хочу проходить вечером возле кладбищ идя домой, что-то мне не очень то хочется там жить, любые звуки думаю будут казаться из кладбищ, короче это для тех кто любит смотреть ужастики, я не в их числе..))

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...