0 голосов

Как отучить ребенка расчесывать болячки?

Почти 3 года.Не дает ранкам зажить.

спросил от Отличник (8.1k баллов) 3 3 4 в категории Здоровье и медицина

4 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7
 
Лучший ответ

Никак не возможно это сделать. Если ранки по всему телу, то надо малышу попринимать противозудное что нибудь, что бы не чесалось. А если их несколько(ранок), то попробуйте перевязать место расчеса, сделать недоступным. Пока чешется, ребенок будет чесать и с этим ничего сделать нельзя.

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 3 3 3

Отучить расчесывать болячки нельзя, ребенок это уже автоматически делает, не думая. Но можно немного отвлечь, прикрыв то место, которое часто чешет. У нашего ребенка не заживала болячка под шеей, потому что расчесывал постоянно. Заклеивали пластырем - он отдирал почти сразу. А стало холоднее и дома мы надевали ему кофточку с горлом, так он почти перестал чесать и быстро все прошло. И вообще, когда прохладно в комнате или на улице меньше зудит, соответственно, меньше расчесывается ребенок.

Если ранка на руке или ноге можно перебинтовать это место. Труднее, если лицо расчесывает.

А если начинает сильно расчесывать перед сном, это может быть невроз, нужно показать ребенка неврологу.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 5

по опыту моих знакомых могу сказать, что отучить нельзя никак. сама помню, как в 8 классе заболела ветрянкой. вроде бы понимаю, что чесать нельзя, но ТАК ЧЕШЕТСЯ!!! поэтому Вам могу посоветовать только надевать что-то типа варежек на ручки, чтобы ногтями не расчесывал. мои тетушки так делали и с пятилетними детками

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 4

Может, стоит попробовать мазать их чем-нибудь? Желательно толстым слоем. Вряд ли ребенок будет стирать мазь, чтобы почесать ранку - скорее всего, начнет чесать вокруг. А это не так страшно. Или можно действительно перевязать их, прикрыть.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...