0 голосов

Как приготовить соус тартар?

спросил от Архангел (108k баллов) 4 5 11 в категории Еда и кулинария

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Я его один раз пробовала приготовить. Очень вкусно получилось.

Берём отваренные яйца и отделяем желтки от белков. Натираем на мелкой тёрке желтки и добавляем к ним сырой желток. Немного горчицы по вкусу. Далее осторожно тонкой струйкой вливаем растительное масло. И тщательно взбиваем. Добавляем мелко нарезанные грибы, корнишоны, лук. Добавляем немного сметаны. И можно ещё чуть-чуть добавить лимонной кислоты, получится вкуснее. Приправляем солью и сахаром.

Слышала, что есть ещё вариант на майонезе. Там рецепт попроще. Но по мне этот вкуснее.

0 голосов
ответил от Архангел (118k баллов) 4 5 11

Соус тартар готовится так:

желток яйца растирается, смешивается с солью, черным перцем и лимонным соком (вместо лимонного сока можно взять винный уксус). После этого в смесь медленно добавляется оливковое масло до получения эмульсии. Ну и в завершение добавляется мелко нарезанный зелёный лук (можно ещё добавить другую зелень)

А можно просто смешать майонез с желтком и зелёным луком.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4

Очень быстрый соус-взбиваю в блендере-Стакан мойонеза(с домашним вкуснее)..зелень-пучок(не кинзу)..1 соленый(не маринованный ! )огурец..1 долька чеснолка..1 чл дижонской(с зернами)горчицы..1 ст.л.лимон.сока..-все взбить и готово..Кстати-французы просто переименовали так соус татарский.

0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Для приготовления этого соуса надо взять два вареных желтка, два сырых, грамм 100 растительного масла, лучше оливкового, по 50 грамм маринованных грибов и огурчиков, которые надо мелко порезать, ложку горчицы. Вареные желтки растереть с горчицей и сырыми желтками до однородной массы и тонкой струйкой влить растительное масло, тщательно размешивая, можно воспользоваться блендером, добавить мелко порезанный зеленый лук, грибы, огурцы. Приправить по вкусу солью, сахарным песком, соком лимона. Для придания более мягкого вкуса в соус можно добавить сметану. Подавать к рыбным блюдам, отварному языку, ветчине.

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 5

Более полезный для организма соус получится не на майонезе, а на основе несладкого йогурта. Например йогурт Valio, изготовленный в Турции. Отличается татарский соус от других тем, что в него добавляются мелко резанные корнишоны.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...