0 голосов

Какова Ваша методика борьбы с синдромом "вчерашнего дня"?

Бытует мнение - жирное и острое как панацея от алко-интоксикации . А вот не всегда ! Иногда сам психологический настрой как мегафон звук многократно усиливает болезненные проявления ! И ни "хаш" , ни заливные с целебным лецитином не могут вытащить из мучений > только проверенный сорбент да жидкостной обмен . У меня был трагикомичный случай - командировка в Абхазию , Сухуми > Прилетели , пока разыскали своих компаньонов - вечереет , Жилище стоИт на возвышении км 2-2.5 . Разряженный воздух - но я этого не понимал тогда . На столе мясные острые закуски , густой наваристый суп из баранины , овощи свежие . солёные , и лепёшки с сыром . Была какая то семейная тема (дата) - собрались многие из родственников на застолье . Напитки были представлены домашней водкой около 70% (об.) .. я поостерёгся налегать на неё и приник к молодому "зелёному" , как сказали хозяева , вину . Приятный вкус и три разновидности . Плотная , но непривычная жирно-острая закуска > затем эффект неожиданного забытья . Так вот незаконченность ферментационных процессов и низкий %% кислорода в горах сыграли злую шутку . Назавтра мы с товарищем просто не можем встать . Голова - как пустая канистра . Так же гулко отдаёт . Сахар в заглоченном вине превращается в алкоголь - тот опять разваливаетсяности на составные бродильные части . Это было самое тяжёлое состояние на моей памяти . После этого ещё три раза бывал в этой местности и 4 на Российском побережье - но больше не попадался на экзотику в таком качестве . Отпаивали нас в описанном случае какими то горькими травами . Четыре дня ходил как стеклянный . Затем уж случалось в родных краях травиться - но это связано с контрафактом "палёным" . Как у Вас регионах с виноматериалом , попадались ли на подделку из обычного вроде магазина и Ваша методика восстановления сил


image
спросил от Начинающий (961 баллов) 2 3 4 в категории Здоровье и медицина

1 Ответ

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Всякое случалось. Кстати, мне кажется, Вы не попали на палево в случае с вином. 7 лет служил в винном крае - Закарпатье. Молодое вино - хуже водки. Пьют его, как компот, сидя в холодном погребке, под острую мясную закусь, потом выходят на солнышко и прям по тротуару валяются, как подснежники - сразу видно неопытных приезжих))) Старое вино тоже опасная штука для незнающих. Особенно, густое, как патока или даже студень. Идет красиво, голова ясная, что телевизор, а вставать - ноги не идут. Потом бац! - обрыв пленки.

Откат всегда одинаков. Чем больше спишь, тем лучше. В идеале с хорошей гулянки можно сутки спать - и встаешь, как огурец с грядки. В голове, как и на душе, мир и покой, и тянет на трудовые подвиги. Если выспаться не удается,пью побольше жидкости - чаек, рассольчик, бульончик. А если день свободен - можно и соточку. Это лучше чем пиво (как по мне). Но не больше. И хорошо покушать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...