0 голосов

Вы бы стали учиться в Институте благородных девиц?

Оказывается, в нашем университете когда был такой интститут, где девушек обучали всему: и шить, и готовить, и танцевать (вальс и т.д.), верховой езде, разным языкам, этикету и т.д. Но потом почему-то его закрыли и теперь это факультет Связей с общественность... Если бы такой факультет открыли, Вы пошли бы туда учиться? Вопрос можно переозвучить для молодых людей, интересно ,что они думают по этому поводу))

спросил от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4 в категории Образование

4 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (96.1k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Почему же только молодых?Дискриминация!!)))

Возродить это было бы очень не вредно.Образование получаемое в подобных заведениях давало более полное образование,дисциплинировало. Причем это были не только институты благородных девиц.Моя бабуля заканчивала гимназию в буржуазной Латвии в 1927г. и наряду с обычными предметами в обязательную программу входили такие предметы как риторика,логика,правила хорошего тона,танцы,ведение домашнего хозяйства,немецкий язык.Замечательные предметы и очень полезные..

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Да, извините, за мою бестактность! Да, думаю, что многим в наше время не помешало бу подобное обучение!)) Спасибо за ответ!))

оставил комментарий от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Да какая бестактность,сударын­я,Вы просто увлеклись и запамятовали присовокупить более старшее,чем молодежь поколение...))))))

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

)))))) Я надеюсь Вы не в обиде?!))

оставил комментарий от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Да так,всплакнул немножко...)))).Само­е интересное,что в моей советской школе(заканчивал в 75г.)были такие предметы как эстетика и домашнее хозяйство(в том числе и для мальчиков).Я даже крестиком и гладью шить могу..))))))

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Ух ты здорово!))) Это хорошо, что вы ко всему относитесь с чувством юмора!))

оставил комментарий от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Без юмора жизнь пресновата будет))

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Бесспорно!))

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

Да пошла бы. И пожалуй уверена в том, что мне там очень понравилось учиться. Потому что по моему мнению педагога, главное в образовании это вырастить, воспитать грамотного, культурного человека с широким кругозором. Человека, который в самой тяжелой жизненной ситуации не потеряет себя. Получается это конечно далеко не всегда, да и не наша (педагогов) эта вина, и не вина студентов. Так складываются обстоятельства. Поэтому ничего плохого в том чтобы девушка была хозяйкой и леди, в самом хорошем смысле этого слова, я не вижу.

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Согласна!)) Я бы тоже пошла, мне кажется, что именно там учат жизни!))) Спасибо за ответ, Оля!))

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

А у меня сразу возник вопрос: как же я там буду без мужского внимания? Для кого макияжик делать? Кому дарить вселенскую улыбку?! Как представители сильного пола обойдутся без меня?! Они же погибнут, не имея возможности меня ежеминутно лицезреть!!! Это всё равно, что попасть в бабий коллектив на работе! Кругом - зависть, сплетни и плетение интриг! Я это уже проходила. Так что без мужчин оказаться не желаю!!!

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Почему же вы решили, что их не будет? Во-первых, может там не все преподаватели будут женского пола, а во-вторых, в свободное от учебы время Вы же делаете, что хотите и ходите, куда хотите... Без внимания не останетесь))

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

С удовольствуем пошла бы. Считаю, что некоторые педагогические ВУЗы провинций (государственные) такие. Я имею ввиду специальность "учитель начальных классов". Их там всему учат, в провинции более добросовестные преподаватели. Иногда туда поступают молодые люди, но это такая редкость, что пришедшего парня любой ценой стараются удержать до выпуска.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...