0 голосов

Почему "не приедаются " хлеб , картофель и бананы?

Дело в наборе микроэлементов ? В исторической генной памяти людей ? Ну в то же время - в России картофеля до определённой поры не было . Репу да свёклу , горох ели . Про бананы и не слышали - очень уж далеко пальмовое изобилие . А почему тогда капуста приедается . Набор микроэлементов , по идее , такой же . Логичней предположить - для организма более питательнее , и значит , энергетически более выгодны мясные продукты , птица , рыба ..

И ещё интересно - зачем то люди стали культивировать злаковые . Ломоть хорошо испеченного хлеба — величайшее изобретение "человеческого ума" и насчитывает не менее 15 000 лет.Здравый смысл подсказывает - в условиях неважной защищённости от климатических потрясений гораздо эффективней заниматься охотой и корнеплодами , что позволяет свободно мигрировать в поисках более удачного места и дичь более упитанней и доверчивей . Да и урожайный "выход" у корнеплода раз в 6-8 весомей . Нет же - сами себя привязывали к определённому месту , да и агротехнологии не самые простые вЫбрали > варили бы да и варили каши . Нет - самый изощрённый способ переработки - собрать , отделить от шелухи , перемолоть !! и только тогда готовить кулинарный изыск . Диета , доставшаяся людям от звёздных странников ? Дело в специфической "продовольственной программе ?" И ещё - я уже упоминал про интересный момент истории развития цивилизации - в давние времена уж и медная и бронзовая посуда были (сплав делали !) ,, а примитивных железных кочерёжек не было ! Гальванические элементы были , а примитивный крекинг-процесс , хотя была земля буквально пропитана нефтью , не освоили .

Почему ? Неясно > молчит наука


image
спросил от Начинающий (961 баллов) 2 3 4 в категории Еда и кулинария

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.6k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Приедается еще как))) Мама моя, к примеру, бананы терпеть не может. Вы на картофельной диете пробовали сидеть? Я фанат картошки, но тоже взвыть можно. Хлеб, кстати, самый не приедающийся из этой троицы, чего не скажешь про каши.

0 голосов
ответил от

Какой "вкусный" вопрос! Я обожаю картошку, хлеб и к бананам тоже не равнодушна.

Могу точно сказать по себе и своему опыту: не приедаются!

Одно время так жилось, что почти весь рацион был из одной картошки: картошка в супе, картошка жареная, или отварная на ужин, картошка в пирожках. Я до сих пор обожаю картошку! Ем ее в любом виде, хотя жареную не всегда себе позволишь, а отварная для меня почти деликатес! Я мясо совсем не ем, а картошку ем.

Хлеб составляет иногда почти весь рацион. Я порой дни напролет ем только хлеб и печенье. Это два продукта, без которых я вообще не могу обходиться... Пусть у меня только будет горчица, или майонез и я ем только хлеб. И мне не надоело! Правда, хлеб я покупаю разный, иногда дорогой в фирменном магазине разных видов: ржаной, полуржаной, из полбы, рисовый. А чаще всего ржаной и полуржаной. Я вообще понимаю толк в хлебе.

Насчет бананов ничего не могу сказать. Я их очень люблю, но не всегда покупаю. Я бы заменила бананы на яблоки и назвала эти три продукта, которые никогда не приедаются и вообще составляют основу рациона и первые три продукта, которые должны всегда быть на столе.

Хлеб всему голова,

Без него не еда!

Жить так скучно без хлеба,

Нет ни солнца, ни неба!

Не прожить без картошки,

Мне картошки бы трошки!


image
image
image
image
image
image
image
image
0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

А почему вы решили, что такой набор не приедается? Только по собственным ощущениям? так вкусовые пристрастия, даже если они в общем похожи, у каждого всё равно разные. Вот меня ваш набор позабавил, так как бананы в нём для меня явно лишние. Я совершенно к ним равнодушен, мне приесться они могут уже после одного съеденного. И с картошкой не всё так однозначно. К примеру, нас неделю в армии кормили картошкой, другого гарнира не было, знаете, как приелась? Или как с гречкой - не зря после армии многие на неё несколько лет смотреть не могут.

Да и не думаю я, что пристрастие к какому-то одному вкусу передаётся генетически. К примеру, человек, проживший несколько лет в стране, в которой ничего не готовят без природного глютамата, уже и к нашей пище с трудом будет привыкать. Или другой вариант - русского ребёнка увезти куда-нибудь в Индию или Японию и , повзрослев, он также, как индусы или японцы, не будет любить туже самую картошку.

оставил комментарий от Начинающий (961 баллов) 2 3 4

Да действительно - бананы , хлеб и картофель не приедаются , я не имею в виду армейский рацион . Там если меню 1.картошка с водой 2.картошка без воды 3.вода без картошки .
Плавали , помним > логичней всё ж чтобы тушёнка не приедалась .. или колбаса свиная ??

0 голосов
ответил от Начинающий (961 баллов) 2 3 4

"Неприедание" бананов и вопрос личного вкуса и пристрастий - всё таки разные категории . Я вот хурму не ем . Вот не могу

оставил комментарий от Отличник (7.6k баллов) 4 4 4

Хм.. А это у Вас свой ответ на вопрос или комментарий кому-то?
А что разного-то? Вам не приедаются, кому-то (как и мне - приедаются). Странноватый вообще-то вопрос.

оставил комментарий от Начинающий (961 баллов) 2 3 4

Это всё-таки общеизвестный факт и набор такой известен давно > правда , может индивидуальная чувствительность человека сработать . Да - и следует помнить для людей предназначены в пищу сорта с небольшими по размеру плодами . 15-см , что мы привыкли видеть на рынках - кормовые !

оставил комментарий от Отличник (7.6k баллов) 4 4 4

Если это известно вам, не значит, что общеизвестен. Тут уже трое сказали, что НЕТ. И что, что кормовые, их что, есть обязательно?
И вопрос странный и ответ такой же. ИМО!

0 голосов
ответил от

Потому что калорийный продукт - банан, хоть и фрукт, а калорий очень много для фрукта.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...