0 голосов

А что у Малевича есть еще кроме Черного квадрата?

спросил от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4 в категории Искусство и культура

7 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.4k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Казимир Малевич - один из моих любимых хдожников. И когда его творчество знают только по попсовому "Черному квадрату" становится немного обидно. Малевич, как это ни странно для кого-то может прозвучать, умел рисовать. Поэтому размещаю здесть парочку работ в традиционной манере.

Портрет ударника

Портрет матери


image
image
0 голосов
ответил от Отличник (8.8k баллов) 4 4 4

"Стога"

"Спортсмены"

"Авиатор"

Ну, т иак далее: http://www.kazmalevich.info/kartiny/kartinykazimiraseverinovitchamalevitcha.html


image
image
image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 3 3 3

В 1927 году Малевич посетил Берлин, привезя на выставку много своих картин. Но был срочно отозван из поездки обратно в СССР. Картины Малевич оставил на хранение архитектору Хуго Хэрингу, надеясь забрать их в следующий визит, но этого не произошло. Не выпустили Малевича за границу до самой смерти художника.

16 из вывезенных художником картин с 1935 года выставлялись в экспозиции музея МОМА. В 1993 году наследники художника попытались отсудить дорогостоящие работы Малевича. И в 1999 году музей был вынужден выплатить наследникам компенсацию (сумма точно неизвестна, по слухам около 5 млн.долларов) и вернуть картину «Супрематическая композиция», проданную впоследствии за 17 млн. долларов на аукционе.

Вот эта картина:

Я не могу оценивать творчество Малевича, просто добавлю еще одну картину. Она называется "Письменный стол и комната". Просто для сравнения)


image
image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 2 2 3

Кроме "Черного квадрата", у Малевича есть и "Красный квадрат", "Черный круг",, и даже "Черный крест". Может быть, я и не права,но большого ума и таланта для подобного искусства не нужно. Зато нужно очень много наглости,чтобы это выдавать за шедевр! :) Но есть и более удобоваримые картины.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.6k баллов) 3 3 4

Кроме чёрного квадрата Казимир Малевич ещё нарисовал "Красный квадрат".

На этой картине изображён не очень квадратный красный квадрат. Второе название картины - "Женщина в двух измерениях"

Картина "Скачет красная конница"

"Синий прямоугольник поверх красного луча",прямо так и называется.Супрематическая композиция.

"Чёрный круг","Чёрный крест". Я думаю, он забыл нарисовать "Чёрный треугольник". Очень жаль, человечество так много потеряло.


image
image
image
0 голосов
ответил от

А ещё у Казимира Малевича есть "Красный квадрат", "Белый квадрат". Наиболее известные его работы - это "Чёрный круг", "Черный крест", "Девушка с гребнев в волосах", "Скачет красная конница", "Девушка с граблями". Работал в русле супрематизма - это направление абстракционизма. Посмотрите на картины - увидите.

0 голосов
ответил от

По мнению многих ценителей искусства, Малевич писал белиберду и выдавал её за шедевры. Это не моё мнение, но я частично с ними согласен.

Вот его картина "Англичанин в Москве" - ничего понятного и никакого искусства.


image
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...