0 голосов

Как переводят фотографии (изображения) на кружки, вазы?

можно ли такое сделать в домашних условиях?

спросил от Одаренный (4.3k баллов) 3 4 4 в категории Фотография и видеосъемка

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (303 баллов) 1 3
 
Лучший ответ

Смотря какой способ Вы имеете в виду.

Есть классический способ нанесения с помощью деколей, но в этом случае требуется обжиг фарфора на температуре 800 градусов в специальной печи. Такой способ очень затратен и предполагает тиражность. Подробнее посмотреть можно здесь: www.ceramdec.com

Есть способ сублимации, и им можно наносить единичные изделия с любыми изображениями, только исключая золотые и метализированные цвета.

Но для этого надо иметь специальный термопресс и посуду подготовленную для такого вида нанесения, со специальным покрытием. ну и ещё не все формы посуды подойдут под такой вид нанесения.

Этим способом можно и в домашних условиях делать нанесение.

Нужен обычный принтер Эпсон (только этой фирмы) и СПНЧ или заправляемые катриджи со специальными сублимационными красками. Стоимость такого комплекта невелика, примерно 4 тысячи рублей.

Термопрессов тоже продаётся много, в частности термопресс для еврокружек стоит от 6 до 12 тысяч. И сами кружки стоят от 50 рублей за подготовленную кружку. Купить можно здесь : bronko.ru

Сублимацией можно так же наносить изображения на синтетическую одежду, футболки например.

0 голосов
ответил от

Конечно, фото или надпись, или рисунок на кружке можно сделать и самостоятельно. Это не очень то и трудно, если почитать определенные статьи и обучиться. Но не у каждого найдется время на такие занятия, а сделать приятный подарок близкому, коллеге, другу или родственнику хочется. Кружка с фотографией или картинкой послужит отличным презентом и может использоваться как сувенир, или просто как столовый атрибут. Я лично заказывала фотки на кружках своим коллегам на юбилей нашей конторы здесь http://ralioni.ru/suvenirnaya-produkciya/foto-na-krujki.php . Вообще имеется большой выбор сувенирной продукции. Ну и от объема заказанного многое зависит. Одну кружку можно сделать и в домашних условия, а десятки уж точно делать не будешь. А тут сделали все быстро и оперативно. Кружки заказывала с фотографией каждого, до этого сотрудники компании кстати помогли выбрать лучшие фотографии, которые стоило печатать. Качество отличное, коллеги в диком восторге от презента. Думаю, еще буду практиковать подобный опыт. В следующий раз, может закажу с какой нибудь надписью для родных. И мужу на годовщину с нашей совместной фотографией, очень мило, по-моему. Главное, что бы тому, кому презентуешь, было по вкусу.

0 голосов
ответил от Начинающий (220 баллов) 1

Как в промышленных условиях, не знаю. А вот как делают единичные экземпляры с фотографией клиента в фотосалонах, могу рассказать. Есть специальная бумага для термопереноса, ее вставляют в принтер и печатают изображение, предварительно отобразив его зеркально. Затем наклеивают ее на кружку рисунком к кружке и вставляют в специальный пресс, который прижимает бумагу к поверхности кружки и нагревается. Потом бумагу снимают, и кружка готова. Этим способом дома не сделаешь, если нет пресса. Более того, на каждую форму кружки нужен свой пресс. Плюс, специальные кружки, они чем-то покрыты. На обычную пробовали - ничего не вышло. Возможно, есть другие способы, но я о них не знаю.

...