0 голосов

Сергея Мавроди могут осудить за создание секты "МММ-2011"­?

Мавроди могут обвинить по статье 239 Уголовного кодекса за создание секты?

Участники "МММ-2011" совершали противоправные действия...

спросил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7 в категории Общество и политика

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Ни в коем случае, всё сделано в согласии с законом. В интернете Сергей Мавроди объяснил правила игры, предупредил, что можно потерять всё, даже посоветовал не расчитывать на выигрыш. Все добровольно вступили в рискованную, жестокую и неприличную игру, где первые обогащаются на раззорении последних.Пирамида всегда обречена на крах, это должен знать каждый школьник, имея понятие о геометрической прогрессии. Чем дольше просуществует пирамида, тем больше жертв. Первый раз его осудили за неуплату налогов. В этот раз я думаю он поступит умнее: не будет жалеть вкладчиков, выплачивая им по вкладам, а заплатит налоги.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4

При желании осудить Мавроди можно много за какие "грехи", но пока имеется около трехсот исполнительных производств по долгам МММ-94, по которым еще не взысканы деньги и суд в отсутствие обвиняемого их удваивает. Далее - вопрос с налогами. Система работает (или уже можно говорить - работала?), доходы получены, надо рассчитаться с государством. Это реальные нарушения. Ну а с сектой - вопрос спорный..

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

Осудить его действительно можно многое, исков к господину Мавроди накопилось предостаточно. Но не за создание секты. Хотя и эту статью можно при желании "за уши притянуть". Было бы желание у властей. Впрочем, я думаю что и без этой статьи с Мавроди справятся. Как шутят (а иногда и не шутят), был бы человек, а статья найдется.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...