0 голосов

Встречали ли вы врачей, пострадавших от своего клятвопреступничеств­а?

Сегодня рассказали ужасающую историю, произошедшую в нашем городе не так давно. Около одной из поликлиник одному прохожему стало плохо. Он упал на асфальт. Сердобольные люди бросились в кабинет какого-то врача с просьбой о помощи. На что доктор ответила: "Это не ко мне. Вызывайте скорую. Пусть увозят". Мужчина скончался... А потом выяснилось, что он был отцом того самого врача, что отказалась оказать ему помощь. Она-то не знала, что это именно её отец лежал беспомощный у двери её работы. Кто знает эту историю, не скрывая говорят: "Так ей и надо. Бог её покарал за нарушение клятвы Гиппократа".

А Вам встречались подобные истории, когда врачи сами страдали от собственного клятвопреступничества?

спросил от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (961 баллов) 2 3 4
 
Лучший ответ

Врачей , пострадавших от мздоимства - видел . Был такой ушлый врач из КВД . В доме , где резной палисад . Он принимал молодых людей и нагонял на них жути рассказами про восходящую чуть не до носа гонорею и самопроизвольно отваливающиеся гениталии . Когда у человека обычный воспалительный процесс был и мазки-пробы были отрицательными . Брал деньги (на сегодняшний манер около 5000) и выписывал великанскую дозу антибиотика и зачем то "горячие" уколы > молодой-интересный даже глох на уши недели на 2 и слабел желудком на время процедур .. Посадили его на 6 лет . Полечил не так и не того человека - доказали ему , что он "должностное лицо" и инкриминировали взятку

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Обалдеть! И кого обирал? Молодых пацанов! У которых и денег-то никогда не бывает! Неужели своих детей нет?.. +

оставил комментарий от Начинающий (961 баллов) 2 3 4

Вот и я про то же ! Наказание по поступкам соответствует

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Нет, не встречал т.к. интересная ситуация происходит в лабиринтах поликлиник и больниц и т.п. у этого контингента и называется она круговая порука. Хотя историки утвердили, что круговая порука породила фашизм.

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

По поводу круговой поруки Вы правы. У моей бывшей коллеги свекровь работала на "скорой". Вот её рассказ: "Приехала молоденькая доктор по вызову к больной женщине. Вколола ей лекарство, никаких отметок нигде не сделала. Через несколько часов к той же больной, у которой состояние ещё больше ухудшилось, приехал другой врач, посмотрев письменные рекомендации предыдущего доктора, вколол то же самое лекарство. Женщина умирает. Все доктора с осуждением к ней относились. но, тем не менее, подчистили всё и вся, поскольку в такой ситуации может оказаться каждый из них". Вот она - круговая полрука! +

оставил комментарий от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Можно выразиться и по другому, ШКУРНИЧЕСТВО! Со мной был подобный случай, заболело горло и врач поставила диагноз, "ларингит"­, хотя я настоял, что это анемия! Назначили мне амбулаторное лечение, после ее прохождения стало хуже, а врач закрыл больничный сославшись, что я "сачок". В итоге я не смог выйти на работу и меня уволили по статье. Вмешалась старенькая моя матушка и дала разгон. Примчалась участковая и упросила меня посетить инфекциониста. Уговорили! Приполз я к инфекционисту.. гл.врач оказалась знающей свое дело!! И вызвала скорую. Скорая сослалась, что транспортирует только реанимационных больных. Пришлось поймать такси и добраться до Обл. больницы. После долгой волокиты и хождению по кабинетам, выяснилось, что у тот момент у меня гемоглобин в крови составлял отметку - 18, атрофировалась селезенка, лопнули сосуды глаза от напряжения и высокой температуры. Положили и к всеобщему удивлению т.к. я выкарабкался.

оставил комментарий от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Находясь в реанимации заглянула та самая гл.врач с инфекционной и в голос вымолвила "-этого не может быть!", я с ней поздоровался)) очень хорошая женщина и человек! Ата мамзель так и испарилась т.е. терапевт которая закрыла мой больничный. Все забылось, я восстановился и к своему удивлению встретил эту мамзель на той же должности, и в том же месте. Много есть чего рассказать про попавшихся на моем пути медикам, как нормального, так и ненормального. Но скажу одно, что круговая порука есть в подобных учреждениях.. но вот я лично заметил, что это похоже на шкурничество!

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4

Прямо не медицина, а шоу-ужасы !

оставил комментарий от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Шой-ужасы были, когда медсестра не могла ввести мне уколы и пр. т.к вены рвались на лоскутки.. а я ее ругал за ее слезы от того что она не знала как мне помочь. И я тогда предлагал ей вколоть где нибудь хоть малость попавшуюся выпуклую вену. Спасибо той сестренке и многим другим порядочным медикам.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...