0 голосов

Как самому сделать безвредные дрожжи?

спросил от Начинающий (839 баллов) 1 2 3 в категории Еда и кулинария

2 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (44.6k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Сделать домашние дрожжи для хлеба - это задача не сложная)

Для этого потребуется только картошка, вода, соль и сахар.

Пару средних картофелин очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в полученную смесь ст.ложку сахара, чайную ложку соли и ст.ложку воды.

Размешиваем и оставляем примерно на полдня. Это всё.

Далее домашние дрожжи готовы к применению и поверьте, они поднимут любое тесто не хуже термофильных, которые просто вредны для здоровья.


image
0 голосов
ответил от Профессор (62.1k баллов) 3 5 5

Самая простая закваска готовится из муки ржаной и воды. В первый день берут 100 г воды и полстакана муки, ставят в теплое место, через сутки добавляют еще столько же воды и муки. Через двое суток еще столько же. Температура должна быть не ниже 30 град, иначе закваска не получится. Она должна подняться и увеличиться в объеме в два раза. У меня в первый раз протухла. Оставила в ней ложку. Пишут, что надо мешать деревянной ложкой. Во второй раз запах появился приятный, но масса не увеличилась в объеме в два раза.

Пишут также, что можно взять и пшеничную муку.

Пробовала на днях. Не получилось испечь хороший хлеб. Будем экспериментировать дальше с заквасками. Надо попробовать взять зерно пшеницы.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...