0 голосов

Конец света наступит только в раю или в аду тоже?

Куда Бог переселит все души?

спросил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7 в категории Философия, непознанное

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

"Конец света" в абсолютном смысле этих слов наступит, когда остановится движение всех элементарных частиц. Нет движения - нет колебаний - нет обмена информацией - нет Вселенной.

"Конец света" в трактовке религиозных учений - всего лишь конец _биологической_ жизни всех белково-жирово-углеводных субстанций, именующих себя людьми. Информационные компоненты людей, т.е., души - вечны. И не важно, в каком состоянии (а не вместилище) они будут находиться: в состоянии гармонии (рай) или дисгармонии (ад) со всей Вселенной, то есть с Богом - души были, есть и будут вечными.

Чтобы это понять и принять - забудьте об образе белобородого дедушки, сидящего где-то на облачке и бдящего все наши поступки и помыслы, фиксирующего в "книгу живых и мёртвых" богоугодные и богопротивные дела наши. Бог "равномерно распределён" по всей Вселенной. И "книга живых и мёртвых" - то есть информация "про всё и вся" - тоже равномерно распределена по всей Вселенной. И - вечна.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Не в раю и не в аду, а на нашей матушке земле может наступить конец света, если люди не образумятся, если не перестанут решать свои проблемы с позиций силы, если не прекратится вражда, если не перестанут ненавидеть друг друга.Человек должен коренным образом изменить свою животную природу, стать человечнее, заменить вражду любовью даже к врагам. Иначе конфликты могут вылится в третью мировую войну и жизни на земле придёт конец. Куда Бог переселит все души? - Куда захочет, туда и переселит. Это не наше дело.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Конца света не будет, будут какие то катаклизмы, планета сопротивляется нам, один из примеров Япония, то есть вроде в каких то писаниях сказано что людей на планете станет меньше, но это не в один день, это просто какие то катаклизмы, цунами, землетрясения, надеюсь уж что люди сохранять целомудрие и к ядерному оружию не прибегнут..

А ад и рай такое понятие придумано я думаю, но реально такого нет, есть просто карма..

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...