0 голосов

Почему у людей с сотрясением мозга не берут кровь на донорство?

хотелось бы получить простой и понятный ответ

спросил от (13 баллов) в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Если просто и понятно, то донорство в стране бесплатное (не считая предоставления отгулов и т.д.), и государство заинтересовано в том, чтобы один и тот же человек снова приходил и сдавал кровь. А берут ее в количестве 450 миллиитров, и это все-таки небольшой стресс для организма. А после сотрясения мозга человеку и так фигово, а тут еще и кровь берут... так что если потом у него и не будет никаких неприятных последствий (вроде осложнений), то самочувствие будет такое плохое, что больше он на донорский пункт не явится!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Получивший сотрясение мозга нетрудоспособен 21 день, нуждается в постельном щадящем режиме. Сдача крови в этот момент противопоказана, так как является стрессом в какой-то степени, потерей энергии, необходимой для восстановления нарушенной функции головного мозга. По прошествии трёх недель сдавать кровь не противопоказано, так как сотрясение головного мозга не оставляет каких-либо последствий.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

А у кого из больных ее берут? Ни у кого, даже если это небольшой ушиб. Когда человек отправляется на операцию, узнают его группу и резус. Донор это не каждый первый, это в первую очередь желающий. Я бы не согласилась сдать кровь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...