0 голосов

Иван Ребров - певец с русской душой. Где найти и скачать его песни?

Мысли у меня, конечно, опять скачут - смотрела вопрос об Экзюпери, вспомнила о Реброве. :)

Хочется побольше узнать об этом интересном певце (Википедию не надо, сухо и неинтересно).

Найти живые концертные записи. Найти записи его русских песен. Поможете?

спросил от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4 в категории Искусство и культура

2 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Написать о Реброве больше чем написано в Википедии в принципе не возможно, Ребров был очень закрытым человеком, мало дававшим интервью и фактически порвавшим со своей семьей и говорившим про себя "Я холост, и, насколько я знаю, детей у меня нет". Мать его была русской, отец - на четверть русским а сам Иван Ребров (при рождении Ханс-Рольф Рипперт) по легенде родился в поезде, в котором его семья ехала в Берлин. Судя по словам самого Реброва отец рано бросил семью, но с учетом того что во время власти нацистов по словам Реброва семья сбежала и находилась вне Германии а его брат - летчик Люфтваффе Хорст Рипперт рассказывает о том что в 1944 году сбил самолет Антуана де Сент Экзюпери а всего за время войны сбил 28 самолетов, то можно предположить что распад семьи произошел отчасти и по идеологическим соображениям, отец со старшим братом приняли и поддержали нацизм а мать с Иваном эмигрировали.

Скорее всего именно это послужило причиной того что, как писал Ребров

После смерти матери Ребров почти полность игнорировал всех своих родственников, 30 последних лет прожил уединенно на своей вилле на греческом острове Скопелос, а чтобы избегнуть общественного недоумения придумал себе три двоюродные сестры, с которыми якобы регулярно встречался. Впрочем в последние годы жизни он не чаще раза в год навещал своего старшего брата, но тем не менее именно по распоряжению Реброва старшего брата не пустили к нему в больницу перед смертью.

В Германии Ребров сотрудничал с известным композитором Франком Дювалем, который написал для него несколько псевдорусских песен, например "Ничего" ("Nidschewo") и "Наливай мне Водки" ("Schenk Mir Einen Wodka"),

что очень удивительно, так как на мой взгляд они относятся к совершенно противоположным стилям.

Во время своей работы в Париже в мюзикле "Тевье из Анатевки" он жил рядом с Марией Каллас, и тесно общался не только с ней но и с Жильбером Беко, Марселем Марсо и Лайзой Минелли.

А вот в СССР Ребров дал всего 3 концерта, в отличии от более "удачливого" Бориса Рубашкина, давшего около 300 концертов. Дело в том что Ребров очень не нравился руководившему тогда Госконцертом СССР Панченко, который считал исполнение, интерпретацию песен и актерский образ Реброва откровенным кичем.

Что же касается записей песен в его исполнении то по моему это

одна из самых известных подборок песен в его исполнении , а это

самый известный(Сиднейский) концерт Реброва.

Наиболее широкую коллекцию альбомов Реброва можно скачать тут (торрент)


image
оставил комментарий от Божество (97k баллов) 4 4 4

Странно, зачем он выходит петь в таком жарком наряде?


image
0 голосов
ответил от (14 баллов)

Этот человек немало на меня повлиял, у меня практически все его записи! Качал с торрентсов! У нееего тааакой диапазоон!!! Больше всего нравится "Мчиться тройка", "Полюшко поле", "Бессарабянка"! Могу часами слушать!!!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...