0 голосов

Можно ли солод заменить сухим квасом?

если в рецепте хлеба указан солод, можно ли заменить его сухим квасом? если да, то что с этим квасом делать? так сухим и засыпать или готовить его как-то?

спросил от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 5 в категории Еда и кулинария

2 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Да-можно сухим квасом или квасным суслом(в 0.5 л банках-как мед)Обычно-берут 4 ст.л.и заливают кипящей водой (по норме воды в рецепте)..остужают и используют.(например-для бородинского хлеба в хлебопечи)

0 голосов
ответил от

Ржаной солод – это пророщенные, высушенные, крупно смолотые зерна ржи.

Тот сухой квас, который продается, обычно кроме солода еще содержит какие-то добавки в небольшом количестве - например, панировочные сухари.

Использовать в рецепте вместо солода можно. Подготавливать для выпечки сухой квас следует также, как это в рецепте указано для солода. Иногда сухой квас заваривают кипятком перед тем, как готовить тесто.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...