0 голосов

Кого следует кастрировать: педофилов или преступников- совратителей?

Все любят так обсуждать, как бы они кастрировали, сожгли заживо или порвали на мелкие части всех педофилов. Хотелось бы узнать, каких именно педофилов они бы порвали: тех, кто предпочитает детей, но преступлений не совершал, или же тех, кто нарушил неприкосновенность личности ребенка- мальчика или девочки. А то читал в Википедии, что насильники детей вообще-то предпочитают женщин, но дети более доступны- сопротивления оказать не могут.

спросил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4 в категории Общество и политика

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Одной кастрацией наверное не обойтись. А вообще кастрировать необходимо и тех и других. Человек совершивший любые насильственные действия над ребенок должен быть изолирован от общества путем смертной казни. Какие здесь могут быть размышления по поводу гуманности по отношению к этим выродкам, что может быть хуже тех действий которые они совершают над детьми.

Я считаю насилие над детьми в данной форме должно быть наказано и очень строго, чтобы у других кто хотя бы клетками своего мозга где серое вещество отсутствует не задумывались бы об этом. Уничтожать, а кто не согласен со мной пусть поставит себя на место этих детей своих,

и родителями пусть поменяются местами какого им.
image
оставил комментарий от Супер бакалавр (19.5k баллов) 4 4 4

Ну, в принципе вы правы в большей части, но лично я против смертной казни.... А наказывать, да, действительно сильно наказать стоит конечно же, и причем обязательно, чтобы другим не повадно было...


image
оставил комментарий от Одаренный (2.8k баллов) 3 4 4

Согласен смертная казнь не допустима в цивилизованном обществе. Но к это не люди и к ним не стоит относится как таковым.


image
0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 4 4 4

Насильно кастрировать не следует никого. Кастрация по собственному желанию должна быть разрешена для психически здоровых дееспособных людей, вне зависимосто от того, преступники они или нет. Если человек чувствует, что повышенная сексуальность мешает его или ее нормальной жизни, то он должен иметь возможность воспользоваться медицинской помощью, вплоть до кастрации.

Что касается преступников, совершивших сексуальное насилие над детьми или взрослыми, то, в зависимости от обстоятельств и тяжести преступления, им может быть уменьшен срок заключения, если они согласятся на кастрацию и медицинская экспертиза сочтет, что кастрация предотвратит их противоправное поведение в дальнейшем.

Меня только беспокоит такой вопрос, если преступления были совершены из-за повышенного гормонального уровня, то почему эти люди не прошли лечение, которое бы предотвратило совершение преступления? Это я о тех, которые сами по себе вполне сознательные, ответственные, не жестокие, но которым гормоны ударили в голову настолько, что они превратились в животных (если такое бывает).

Те же преступники, гормоны которых не при чем, которые вполне сознавали, на что идут, которых не заботят ощущения и судьбы других людей, лишь бы самим получить уловольствие, не изменятся после кастрации. Если они будут не в состоянии получать сексуальные удовольствия, то они найдут возможность заставить других, в том числе и детей, доставлять им удовольствия каким-нибудь другим способом.

оставил комментарий от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Чаще такие преступления совершаются по пьяни в неблагополучных семьях, а не из-за повышенного гормонального уровня.

оставил комментарий от Отличник (8.7k баллов) 4 4 4

Наверное, это зависит от того, в каком обществе они совершаются. После того, как кастрация начала применяться в Англии, количесво рецидивов уменьшилось значительно. Возможно, кастрация поможет избежать изнасилования ребенка пьяным родственником, но она не поможет избежать другого вида насилия. Тот же пьяный родственник может избить этого ребенка до полусмерти.

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

Наказать нужно того, кто совершил преступление. Не важно было ли это намерение или действие. Конечно в первом случае при выборе наказания может быть учен фактор незавершенности преступления. Но это не умаляет вины в том, что было намерение и желание. Ну а степень вины и наказание должен определять закон и суд. Если понадобиться с привлечением медиков и психологов.

оставил комментарий от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Вижу, вы поклонница сталинских методов. За намерения судить хотите.

оставил комментарий от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

Нет, под намерениями подразумеваю здесь попытку совершить что-то подобное в ситуации когда кто-то помешал или ребенок просто смог спастись. То есть явно выраженное намерение, а не слова. Может я не совсем четко выразилась. спасибо что обратили внимание. Теперь поясняю.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...