0 голосов

Как делать утреннюю зарядку?

Какой минимальный комплекс упражнений достаточен для зарядки?

спросил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Многое зависит от Вашего возраста и физической формы, в которой находитесь. Что для молодого и здорового покажется легкой разминкой, то для пожилого и больного будет запредельной нагрузкой, после которой хоть "скорую" вызывай. Не зная исходных данных, я могу сформулировать такой принцип: если Вы уже не юноша, и не собираетесь завоевывать спортивные титулы или начинать другой (в физическом смысле) образ жизни, то найдите такие упражнения, которые сможете делать до глубокой старости (до конца жизни).

Не зная исходных данных, я не наврежу, если порекомендую выполнять 24-ю форму. Чем глубже Вы ее будете осваивать, тем лучшим будет Ваше состояние. Чем лучшим будет Ваше состояние, тем глубже Вы ее будете осваивать. Этот процесс перманентен. Она под силу старика и детям. Попробуйте. Возможно, это то, что Вам нужно.

Что касается лично меня, то я избрал для себя простое решение. 100 раз отжаться (без рывков и отбивов). 100 раз присесть (без рывков и отбивов). Мне хватает. И надеюсь, что будет хватать до конца.

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

минимальный комплекс должен быть таков:

вначале ходьба на месте, дыхательные упражнения.

Затем упражнения для каждой группы мышцы: для головы, для плечевого пояса, для рук, для туловища, для ног.

По 1 упражнению для каждой группы мышц - это и будет минимум.

Для головы и шеи: вращательные движения головой против и по часовой стрелке

Для плечевого пояса: вращение рук против и по часовой стрелке, разгибание рук перед собой, ножницы,рывки руками (одна рука вверху, другая внизу)

Для туловища: наклоны вперед или более сложное - прогибание назад и потом наклон вперед, достать руками кончиков пальцев ног, не сгибая колени; вращение туловища, боковые наклоны (руки на поясе).

Отличное упражнение для позвоночника - руки сложить вверху в замок, повороты туловища вправо-влево.

Для ног: приседания, прыжки, поднятие ног поочередно вверх перед собой (это одновременно для пресса тоже полезно). Хлопки руками под поднятой ногой.

Заключение - ходьба.

Все это делать под музыку. Хорошее настроение гарантировано.

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 4 4 4

Если говорить о нормальных людях, а не о спортсменах, для которых пробежка или заплыв на 1 км. не являются ощутимой нагрузкой, то на мой взгляд следует придерживаться некоторых правил: - нагрузка утром, после сна, не должна быть внезапной и на предельных режимах;

-начинать любой комплекс упражнений лучше с легкой растяжки, разработки суставов и самомассажа, добиваясь нормализации тонуса мышц и подкожного кровотока;

-выбирая для себя виды упражнений и их интенсивность, надо избегать возможных негативных последствий в виде последующей общей усталости и, как следствие, лени и прекращения занятий в дальнейшем.

От себя могу порекомендовать японский комплекс "ДУ-ИН", называемый зарядкой для ленивых.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Спасибо, посмотрю, что это за зверь такой "ДУ-ИН".

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...