0 голосов

На сколько часов замачивать красную фасоль?

спросил от (16 баллов) в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.1k баллов) 2 4 4
 
Лучший ответ

Если замачивать меньше двух часов - эффекта не будет, если больше 12 часов - может прокиснуть или начать прорастать. Как показывает практика лучше не замачивать, а использовать такую систему при варке: поставили помытую фасоль с небольшим количеством воды на огонь, дождались пока закипит и выключаем, даем постоять полчаса, сливаем "бульон". заливаем холодной водой и варим до готовности. Замачивать в таком случае не надо, а время варки сокращается.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 7

Моя мама замачивает на два часа в горячей воде с добавлением соды, я же обычно заливаю фасоль на ночь. В первом случае фасоль варится немного быстрее.

Также нужно обратить внимание, чтобы красная фасоль была одного цвета и оттенка. Мне как-то попалась в одной пачке фасоль разных цветов. Так вот, более темная варилась дольше. Если у вас такой же пересорт, то отберите фасоль одного цвета. Иначе часть уже сварится, а более темная будет хрустеть на зубах.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4

Замачиваю на ночь в прохладную воду и ставлю в холодильник..тк даже чуть скисшая фасоль варится еще дольше.Солю в конце варки..

0 голосов
ответил от (16 баллов)

Спасибо за ответы,мне надо,чтобы она хорошо разварилась для пюре из фасоли.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...