0 голосов

Как не попасть в сети черных риэлторов?

Какие можно дать практические рекомендации уберечь себя от обмана при покупке/продаже недвижимости?

спросил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4 в категории Бизнес и финансы

5 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Сто раз проверяйте договор. Дешевле может оказаться нанять нотариуса, чтоб он присутствовал с вами на подписании договора с риелтором.

Вообще их лучше обходить десятой дорогой, как жизнь показала. Мы искали квартиру в аренду и нас в одной конторке развели на деньги, вовремя обратились в милицию. Деньги вернули, контора закрылась.

Поэтому советую с нотариусом все проверять, заплатите за его консультацию, но скорее всего меньше потеряете в случае обмана. По возможнности обратитесь к знакомому риелтору, то есть возможно, кто-то из друзей покупал недвижимость черещ риелторскую контору, поспрашивайте у знакомых...

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4

Мы вот попали, к большому сожалению.. Только у нас не покупка/продажа недвижимости, а её аренда.. Причем сидела же специально искала в интернете черные списки агентств, риэлторов, проверяла и всё равно попались на развод... Хоть и заплатили, может и не слишком большие деньги, но всё же деньги, и деньги на ветер, а это очень обидно и неприятно..

Так что прежде чем обращаться к таким товарищам, лучше лишний раз почитайте отзывы о данной компании, поищити её в черных списках (а они реально существуют в свободном доступе), в общем, 10 раз подумать! Удачи вам!

0 голосов
ответил от

Не пожалейте денег привлечь к сделке представителя третьей стороны выбранного вами. Это может быть нотариус, юрист специализирующийся на сделках с недвижимостью. Во всех тонкостях договора рядовой гражданин порой не в силах разобраться этим и пользуются мошенники. Даже с самого начала общения с риэлтором держите по возможности в курсе своих планов и действий еще кого то (близких, друзей, знакомых) Так вы застрахуете себя от более серьезных проблем - вы уже не единственный свидетель ваших с риэлтором дел и что бы он об этом знал.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 3

Сто процентной гарантии, что вы не попадете к черным риелторам никто не даст. Есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать, во первых пользоваться только проверенными источниками, собирать по максимуму информации, как должна проходить сделка, обращаться к опытным юристам. Искать проверенные временем риелторские компании.

0 голосов
ответил от Начинающий (562 баллов) 2 2
  1. Пользоваться услугами известных агентств типа МИЭЛЬ. Это дорого.
  2. Не прибегать к услугам агентов, а оформлять всё самостоятельно. Это надёжно и дёшево.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...