0 голосов

Есть ли возможность затребовать алименты на ребенка без брака?

Можно ли обязать мужчину платить алименты? Например, если он жениться не хочет, а будущая мамаша залетела. Можно ли составить какой-либо документ по которому мужчина будет обязан платить алименты на ребенка вне зависимости от того, будет он жить с ним или нет (чтобы не бросил, а если и бросил, то был бы обязан 18 лет мзду выплачивать).

спросил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4 в категории Юридическая консультация

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Только в том случае, если он признает отцовство. Иначе - анализ ДНК (не самая дешёвая штучка на свете) и решение суда (где-то полгода). Радует одно: плату за анализ взыщут с него же. Закон настаивает на взыскании с родителя алиментов, это прямое требование.

Так что, простейший документ - это признание отцовства и всё.

оставил комментарий от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

А до рождения признать отцовство можно? И требовать уплату алиментов надо будет через суд или можно без суда обойтись?

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Ну как до рождения можно признать отцовство? "Родила царица в ночь нетто-сына, брутто-дочь"? ) Он, до рождения, вообще-то, никто. Просто "сожитель"­. Только по случившемуся факту рождения. И суд тут не нужен.... можно обойтись легким намеком на тяжелые переломы )
Как только отцовство признано, алименты ОБЯЗАН выплачивать.

0 голосов
ответил от Начинающий (133 баллов) 1 2

можно,но только через суд,если отец ребёнка признает его своим,если нет то нужно делать экспертизу и доказывать

0 голосов
ответил от Архангел (100k баллов) 4 4 4

Мужчина обязан содержать своих детей, это закон. Хоть в браке, хоть без брака, хоть от случайной связи, ребятишки то не виноваты. И если он добровольно отцовство не признает, тогда выход у матери один- обращаться с исковым заявлением в суд, с целью установления отцовства и выплаты алиментов. Суд уже и признает отцовство, кстати ДНК экспертизу обязать пройти он не может, мужчина вправе отказаться. Но отказ суд принимает не в пользу мужчины и признает отцовство все равно.

Если же мужчина согласен на все добровольно, то при рождении, он проходит процедуру установления отцовства (заявление в ЗАГСе от отца и матери). И все- он официальный отец, даже без необходимости жениться.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Взыскать можно через суд, но не факт, что он будет платить. Посмотрите, сколько должников-неплательщиков алиментов, с которыми ничего не могут сделать приставы. Наказание в самом тяжелом случае ерундовое, да и то если будет решение суда. многие неплательщики - состоятельные люди. а не бомжи неимущие. Ездят за границу, о детях забыли. Надо чтобы законы работали и реально защищали права детей, а не на бумаге.

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Уже никуда не ездят и всё работает ) У Вас *очень* устарелые данные.

оставил комментарий от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Я по жизни знаю, а не из прессы. Все решают деньги, или 200руб в месяц - это алименты? Может одного из тысячи и остановили на таможне.

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Удивитесь, но и я. Только Вы - берете на себя смелость утрировать. Проще говоря, сообщать не факт, а свое персональное представление. Даже в комментарии Вы признались, что начисляют - пусть и не густо. Для Вас же это трансформировалось в "неплатят"­. Нехорошо.
Ваши "200 рублей" - это потому, что Закон (пока! коррекция в работе) берет алименты только от *официально начисленной* з/п. Однако, его никто не отменял, и человек, который ВООБЩЕ не платит, попадает в базу и его очень сильно обламывают на границе. А сколько - это вообще другой вопрос.
Вы же, только что, признались в подтасовке фактов под свое сознание: "или 200руб в месяц - это алименты?".
Да. Именно они.
Хотите больше? Так соберите доказательства, что "негодяй" имеет гораздо больший доход. Работайте. Все возможности для этого даны.

0 голосов
ответил от (10 баллов) 1

Законодательство в России предоставляет возможность подать на алименты в гражданском браке. Как и в официально зарегистрированном брачном союзе, так и при сожительстве родители несут перед своими несовершеннолетними детьми одинаковые обязанности по воспитанию и материальному обеспечению.
Подробнее об алиментах, не находясь в браке с отцом ребенка

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...