0 голосов

Полезно ли ребёнку смотреть мультики в возрасте 1,7?

спросил от Начинающий (133 баллов) 1 2 в категории Досуг и развлечения

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (918 баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

мы начали смотреть мультики в годик.не вижу не чего плохого.у нас на улице нет маленьких детей с которыми может играться мой ребенок,целый день мы находимся в двоем и я ей надоедаю.мы с начало играем,гуляем,занимаемся к стати программы развивающие для маленьких детей тоже в мультиках.в мультиках очень много полезного:ребенок узнает новые слова изучает новые предметы.не слушайте не кого смотрите мультфильмы!

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (38.5k баллов) 4 4 4

Солидарна с Марусей. Мой ребёнок смотрел мультики с 2 лет, советские 47-63годов. У него начали появляться новые слова, он начал понимать, то что без наглядного примера я не могла обьяснить. Это сегоднешние мультики не чему не учат, их вобще страшно смотреть.

оставил комментарий от Начинающий (918 баллов) 2 3 3

пупсик я с тобой согласна!но против лунтика не чего не имею против,хоть он и страшненький но делает исключительно добрые дела!ты со мной согласна?

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (38.5k баллов) 4 4 4

Да, Лунтик вне конкуренции. Ну может ещё Паровозики из Чаггинтона.

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 4 4 4

Вчера только читала на эту тему статью. Советуют смотреть деткам маленьким мультика не больше 15-20 минут в день. Но в таком бы возрасте я б ребенка за телевизор не посадила. Пока у него возраст когда он стремительно развивается, лучше накупите ему игрушек побольше, книжек по ярче, не приучайте к телевизору, это как со стороны психологии вредно, так и со стороны здоровья глаз тоже.

оставил комментарий от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

согласен на 100 процентов.

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Пользы от этого для ребенка мало. Зато есть огромная польза для мамы: освобождается куча свободного времени,- пока ребенок занят просмотром мультфильмов. Правда, часто мультики не могут заинтересовать малыша, особенно советские. Но "Чип и Дейл" с "Утинными Историями" у меня ребенок смотрел с самого начала, как только я её усадил перед компом. Но ей тогда 2 или 3 года было.

оставил комментарий от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

согласен!

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

Мультики в таком возрасте ребенку не нужны. Он ничего в них не понимает: ни в советских, ни в зарубежных. Для него это просто бессмысленные движущиеся картинки, какая-то динамика. Я думаю, что ребенок их смотрит просто из-за того, что ему больше ничего другого не могут предложить.

Кроме этого, многие мультики очень эмоциональны. Озвучка идет прекрасная! Актеры голосом передают удивление, восторг, любовь, страх. То есть все то, что должны передавать родители, общаясь с ребенком. Дефицит ЭМОЦИОНАЛЬНОГО общения как раз и заполняется мультиками. Это печально.

Раньше, при царе-батюшке, с маленькими детьми в селах у крестьян сидели нетрудоспособные бабки. Они беспрестанно с ними лялякали, пели им, болтали, агукали...Ну а как по-другому? Иначе ребенок будет плакать, хныкать, капризничать. Залялякает его - и ребенок спит, а вместе с ним и эта баба, пока взрослые пашню пашут.

Полезности в просмотре мультиков детьми такого возраста (1,7 лет) не вижу никакой. Кроме, просто отсутствия психологической травмы, когда взбудораженная и задерганная этим же ребенком мать начнет на него орать. А так он сидит сам по себе, мать - сама по себе. Никто никого не напрягает.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...