0 голосов

Как правильно питаться,чтобы не было отложения жиров про запас?

спросил от Начинающий (634 баллов) 1 2 3 в категории Здоровье и медицина

6 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Вначале вам нужно разобраться к какому соматотипу вы относитесь, так как для каждого типа человека свойственна разная скорость метаболизма..

Соматотипы..

Ученые-физиологи считают, в основном большинство людей благодаря генетике, то есть от рождения имеют(свой образ) один из трех соматотипов (то есть типов телосложения) – мезоморфный, эктоморфный и эндоморфный.

Эктоморф – «то есть худой»

Имеют хороший рельеф,при этом очень сложно набирают вес. А чтобы поддерживать свою мышечную массу на определенном уровне, нужны постоянные тренировки или иначе организм очень быстро начинает возвращаться в начальное состояние.

• Быстрый метаболизм,

• Худой от природы,

• Узкая грудная клетка и живот,

• Тонкие, длинные руки и ноги,

• Низкие силовые показатели.

Стратегия для тренинга и питания эктоморфа: тренинг (45 минут максимум)и минимум кардионагрузок. Питание: учитывая то, что все «сгорает», как-будто в печи, при этом все равно стараться есть правильную пищу.

второй саматотип Мезоморф – «спортивный»

У этого саматотипа тело атлетически сложено от природы, они имеют прирожденную склонность заниматься различными видами спорта. А также могут обладать при этом хорошо развитой мускулатурой, рельефом и не прикладывая к этому(спорту) абсолютно никаких усилий.

• Быстрый метаболизм,

• Узкая талия,

• Быстро набирают мышечную массу,

• Широкие плечи и широкая грудная клетка,

• Отлично реагируют на любой(спорт) тренинг.

Стратегия для тренинга и питания мезоморфа: так если вы относитесь именно к этому соматотипу, то вам крупно повезло. Да и не важно, какой именно стратегии тренинга вы будете отдавать предпочтение, мышцы у вас все равно будут расти.

И третий саматотип Эндоморф – «полный»

Это один из самых сложных и в тоже время распространенных соматотипов. Люди, которые именно относятся к эндоморфному телосложению,обычно склонны к быстрому набору жира, а также имеют довольно медленный метаболизм. Единственная хорошая новость для них в том, что сам набор мышц для них не такая уж и проблема.

• Крупнокостные, характеризуются шарообразными формами,

• Широкая талия и бедра,

• Слабые, вялые руки и ноги,

• Короткие руки и ноги,

• Избыточное жироотложение.

Стратегия для тренинга и питания эндоморфа: так это высокобелковая диета и умеренное потребление углеводов и полное исключение сахара , а также мучных продуктов. Частый тренинг.

Для лучшего метаболизма, стоит сделать удар на употребление овощей и фруктов, мясные продукты без прослоек жира, молочные продукты не более 1,5% жирности, сыр только белый(адыгейский, брынза и т.д.), кашу гречневую, кашу кукурузную, кашу овсяную, а можно иногда пить фреш, мне он очень нравиться на вкус и в тоже время после него ощущается столько сил..)))

Фреш я его из разных овощей и фруктов готовлю: 1 свекла, 1 морковь, 1/3 сельдерей , 1/2 грейпфрут, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, пол/лимона, 3 апельсина, 2 яблока. -это из расчета на 3 человек..

Свекольный сок настаиваю 2 часа, а после через два часа остальные пропускаю через соковыжималку и смешиваю их.(я думаю при весеннем авитаминозе лучше вещи не придумаешь...)


image
0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

В этом вопросе, я примерно описывала, как можно не поправляться при обычном питании. Суть в том, чтобы пища была качественной, порции небольшими, а калории не зашкаливали. Предпочтите простой способ приготовления (варить, тушить вместо копченого и жареного) и без соусов. Объем воды должен выпиваться (до 2 литров в день). Обмен веществ нужно держать в тонусе и тело, конечно! Физ нагрузки полезны.

0 голосов
ответил от Академик (72.5k баллов) 4 4 4

Отдельно нужно поедать пищу, содержащую белки, и отдельно, содержащую углеводы. Когда все вместе поступает в ЖКТ, ему предстоит очень большая и трудоемкая работа по перевариванию поступившей пищи. Раздельное питание наладит нужный баланс между поступлением пищи и ее последующим выводом из организма.)))) Кроме того, не нужно переедать, как это делаю я. Нужно научиться периодически себя спрашивать: а правда я хочу есть или это просто мой минутный каприз? Следуя этим правилам, лишнего жира точно не будет. Эх, перехожу завтра от теории к практике.)))

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.1k баллов) 4 4 4

Ешьте любимые продукты (только без вредной пищи) - и считайте калории. Это легко, только на первый взгляд, но очень эффективно. Следите за составом продуктов. Физические нагрузки ответ вашим перееданиям. или кушаете что хотите, а потом вкалываете до седьмого пота, или едите в приделах 2700 калорий.

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Не нужно есть углеводы и необходимо ограничить жиры. Тогда отложения жиров не будет. Энергии тоже хватит, так как белок превращается в энергию, когда не хватает углеводов. Чудесных диет ни каких нет. Лежать на диване, жрать до отвала дешевую вкуснятину и худеть можно только в современных мифах.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Главное в правильном питании - это не переедать. Кушать нужно за столом, на кухне. Телевизор выключен, книги нет. Вы должны быть один на один с едой. Так как отвлекаясь, вы будете съедать больше.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...