0 голосов

Несоответствие цены на ценнике и в чеке. Ваши действия?

ПРоверяете ли вы вообще чеки после покупки?

Это так)) В тему просто))


image
спросил от Начинающий (469 баллов) 3 3 в категории Семья и дом

6 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13
 
Лучший ответ

Когда-то в минимаркете я покупал колбаску разных сортов. Расплатившись сел в машину и поехал. Отъехав на приличное расстояние, посмотрел на чек, а там два вида колбасы, которые я не покупал вообще. Вернулся назад, а у продавца никаких вопросов ко мне, а только глазки бегают. Вернула сто гривен с копейками. Ох мы и не внимательны!

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Да, я дотошная. Если в магазин иду, примерно прикидываю, во что мне обойдутся покупки. Соответственно, считаю, когда набираю корзину. Потом - чек. Были случаи, когда пробивали один и тот же товар по 2 раза. Разбирались. Деньги возвращали. Иногда не пробивают скидку по карте и тд. Все это обычные ситуации, уладить можно.

А в вашем случае речь идет о ресторане, судя по чеку) В ресторанах мне не лень пересчитать меню даже на 5 тыс. Мужу, допустим, смешно от этого. Но я ничего не могу поделать. Оставлю и так немалые чаевые, но вот обманывать меня не стоит.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4

Однажды в пятерочке купила яблоки. Стояла цена 39 рублей. Три яблока. Иду домой смотрю чек. Яблоки 500 гр. и стоит сумма около 33 рублей. Я вернулась и спрашиваю что это за цена. они говоря яблоки по 55 рублей. А ценник не сменили. Я все таки добилась, чтобы мне эти яблоки отпустили по 39 рублей.

0 голосов
ответил от Супер специалист (25.6k баллов) 4 4 4

Сначала выясню причину у продавца или кассира. Если ответ не устроит или я его не получу, то у заведующего магазином, администратора, директора (смотря кто ответственен за такие вопросы). В том случае, если и это меня не удовлетворит, то напишу заявление в Управление по защите прав потребителей (это для них отличный законный повод для внеплановой проверки) и в налоговую (в её ведении находится кассовая дисциплина и штрафы там весьма немаленькие, чему данная госсструктура тоже весьма обрадоваться может). Но обращение в эти и другие госорганизации - крайняя мера и я не любитель это делать.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.1k баллов) 4 4 4

Чаще нет, чем да. Всегда приближённо считаю, округляя так сказать. Меня запросто можно на некоторую сумму обдурить. Если сумма будет больше, вернее, если я замечу - потребую возврат, потребую пересчёт. однозначно.

0 голосов
ответил от Доцент (50.5k баллов) 3 7 18

Не знаю, обычно проблемы редко возникают, если чек проверить сразу, как говорится, не отходя от кассы. Я всегда проверяю чек. Всякое бывает. Как-то в Ашане мне пробили лишнюю бутылку вина. Вино дорогое, и, понятное дело, сразу понимаю, что что-то не так. Рассчитываешь на одну сумму, а платишь другую. Пока ждали администратора охранник добродушно сообщил, что сегодня одной женщине вместо одного купленного кулька пробили их 1000 штук. Кассиры тоже люди. Поэтому проверяйте все сами.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...